Ingredientes:
1 masa quebrada fresca (yo la cocinera de nestlé)
Fresas
para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
50 gr. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner la masa quebrada,con el mismo papel que lleva en un molde desmontable bajo,recortar los bordes,pinchar toda la superficie con un tenedor,taparla con papel de aluminio y ponerle garbanzos encima,meter al horno 180º unos 20 minutos.
Cuando este la masa la sacamos y le quitamos el papel de aluminio y los garbanzos.
Preparamos la crema pastelera con la thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Cubrimos con la crema pastelera y la alisamos lo mejor que podamos.
Mientras se enfría lavamos y secamos bien las fresas ,las cortamos o si son pequeñas las ponéis enteras,a mi me gustan más cortadas.Las ponemos sobre la crema como más os guste y podéis pintarlas con gelatina de fresa o con tres cucharadas de mermelada,una cucharada de agua,calentar en el micro y le ponéis una hoja de gelatina reblandecida previamente,remover y pintar con un pincel todas las fresas o con un sobre de glaseado.
Apuntes:
Las fresas ahora están muy apetecibles y tenía muchas ganas de hacer está tarta.
Espero que os guste.
6 comentarios:
Imna, que tarta más rica y facilita, tomo nota!!!
Un beso guapa.
hola pasate por mi blog que tiene un regalito,besos
Una tarta muy rica y como tu dices ahora las fresas estan muy ricas, un abrazo.SEFA
Te quedó estupenda la presentación. Estamos ya en plena época de fresas y hay que aprovechar todo lo que se pueda. Yo las tenía pensado hacer en tartaletas pequeñitas, de las que se venden en el Mercadona. Yo creo que la masa más o menos es igual. Una por ahorrarse algo de tiempo!!!
Besos,
Cris si que es fácil y desaparece más rapido.
Carmen ahora voy a verlo,muchas gracias.
Sefa me alegro que te guste.
Mónica pues creo que mejor en las tartaletas pequeñas,así no tienes que porcionar,me alegro que te guste.
Muchas gracias.
Besos
Receta sencilla y riquisima, ayer la hice y hoy la tuve que repetir. Cuidado con la crema, batir sin cesar que si no salen grumos.
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