lunes, 16 de marzo de 2009

Tarta de crema y fresas




Ingredientes:

1 masa quebrada fresca (yo la cocinera de nestlé)
Fresas
para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
50 gr. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:

Poner la masa quebrada,con el mismo papel que lleva en un molde desmontable bajo,recortar los bordes,pinchar toda la superficie con un tenedor,taparla con papel de aluminio y ponerle garbanzos encima,meter al horno 180º unos 20 minutos.
Cuando este la masa la sacamos y le quitamos el papel de aluminio y los garbanzos.
Preparamos la crema pastelera con la thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Cubrimos con la crema pastelera y la alisamos lo mejor que podamos.
Mientras se enfría lavamos y secamos bien las fresas ,las cortamos o si son pequeñas las ponéis enteras,a mi me gustan más cortadas.Las ponemos sobre la crema como más os guste y podéis pintarlas con gelatina de fresa o con tres cucharadas de mermelada,una cucharada de agua,calentar en el micro y le ponéis una hoja de gelatina reblandecida previamente,remover y pintar con un pincel todas las fresas o con un sobre de glaseado.

Apuntes:
Las fresas ahora están muy apetecibles y tenía muchas ganas de hacer está tarta.
Espero que os guste.

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6 comentarios:

Cris dijo...

Imna, que tarta más rica y facilita, tomo nota!!!
Un beso guapa.

carmen dijo...

hola pasate por mi blog que tiene un regalito,besos

SEFA dijo...

Una tarta muy rica y como tu dices ahora las fresas estan muy ricas, un abrazo.SEFA

Mónica dijo...

Te quedó estupenda la presentación. Estamos ya en plena época de fresas y hay que aprovechar todo lo que se pueda. Yo las tenía pensado hacer en tartaletas pequeñitas, de las que se venden en el Mercadona. Yo creo que la masa más o menos es igual. Una por ahorrarse algo de tiempo!!!

Besos,

Inma dijo...

Cris si que es fácil y desaparece más rapido.
Carmen ahora voy a verlo,muchas gracias.
Sefa me alegro que te guste.
Mónica pues creo que mejor en las tartaletas pequeñas,así no tienes que porcionar,me alegro que te guste.
Muchas gracias.
Besos

Jenofanes dijo...

Receta sencilla y riquisima, ayer la hice y hoy la tuve que repetir. Cuidado con la crema, batir sin cesar que si no salen grumos.

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