lunes, 2 de marzo de 2009

Rollo Tiramisú




Ingredientes:

Para la plancha de bizcocho

* 3 huevos
* 150 grs. azúcar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café expresso o muy fuerte, frió.

Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azúcarada
* 2 cdas. azúcar glas
Azúcar y cacao en polvo.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por último añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color doradito. Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azúcar encima. 5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplemente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao.

Apuntes:
Está receta es de Atina de mundorecetas,tenía muchas ganas de hacerla,se la vi a Canelona y ya no me pude resistir.He coincidido con Cristina con el postre esté fin de semana,aunque a ella le ha quedado más bonita,visitad su blog tiene cosas buenísimas.
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5 comentarios:

Mónica dijo...

Oye! Qué idea más original ésta! Nunca se me hubiera ocurrido, con lo que me gusta el tiramisú. Te quedó estupendo!

Besos,

Cris dijo...

Pero si te ha quedado muy bonita!!!!!!, Y está muy bueno, verdad??
Un beso guapa!!!

Ernestina tina777 dijo...

Bueno otro postre que anda por los foros y blogs, habra que hacerlo, no voy a se menos, jejeje.
La verdad es que te ha quedado bonito y muy bueno.
Besos.

Meritxell dijo...

Hola Inma, qué maravilla!!!!
Con tu permiso me apunto la receta.
Un beso
Meritxell

Inma dijo...

Mónica pruebala seguro que te gusta.
Cristina estaba buenísima.
Tina animate hacerla es muy fácil.
Meritxell ya me contaras cuando la hagas.
Muchas gracias,me alegro mucho que os guste.
Besos

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