jueves, 31 de mayo de 2007

Flan de queso mascarpone


Ingredientes:

500 gr. queso mascarpone

250 ml. de leche

2 sobres de cuajada

180 gr. de azúcar

1/2 litro de nata para montar

Caramelo liquido para el molde

Preparación:

Mezclar muy bien el azúcar y el queso. Añadir la nata, 200 ml. de leche y cocer a fuego medio removiendo a menudo. Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade la cuajada disuelta en 50 ml. de leche. Poner al fuego nuevamente y cuando hierva, retirar del fuego y echar la mezcla en un molde caramelizado. Dejar enfriar a temperatura ambiente y metemos en el frigorífico, dejándolo que cuaje. Nota: se pude hacer en molde grande o individual, con los ingredientes de la receta me han salido el grande y 4 individuales. Se puede poner en la base galletas, yo he puesto en los individuales.

Apuntes:
La receta es de Eguski.
Tiene un sabor suave y está delicioso.Es muy fácil de hacer.

1 comentario:

natalia dijo...

hola!

Voy a preparar ahora mismo unos flanecitos de mascarpone con tu receta, a ver si hay suerte y me quedan tan buenos como a ti!

Un saludo!
Natalia

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma