Ayer fue mi cumpleaños y me hize está tarta,como ya sabeís me gusta mucho el chocolate y desde que le ví está tarta a Cris,en su blog Las comiditas de Cris ,que le tenía muchas ganas.
Está riquísima,me gustó mucho hacerla y más comerla.
Tarta de nata y trufa
Ingredientes para el bizcocho:
120gr. de harina
120gr. de azúcar
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura royal
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar valor.
Para el relleno y la decoración:
1 litro de nata para montar
azúcar glass
cacao en polvo sin azúcar valor.
Para el jarabe:
200ml de agua
3 cucharadas de azúcar glass.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Colocamos las mariposas en las cuchillas, ponemos en el vaso los huevos y el azúcar durante 6 minutos, 37º, velocidad 3 y medio, cuando termine el tiempo lo ponemos 6 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Tamizamos la harina con la levadura,el cacao y la pizca de sal, la añadimos al vaso y mezclamos durante 10 segundos en velocidad 2, vertemos la mezcla en un molde engrasado y lo metemos al horno unos 25 minutos.Lo desmoldamos y una vez frió lo partimos por la mitad.
Lavamos el vaso y picamos 6 ó 7 cubitos, los tiramos, ponemos las mariposas en las cuchillas y echamos en el vaso el litro de nata para montar, ponemos la máquina a velocidad 4 y vamos controlando hasta que la nata esté montada, le añadimos azúcar glass al gusto y removemos con cuidado con ayuda de una espátula.
Separamos la nata montada en dos partes, a una de ellas le vamos añadiendo cucharadas de cacao en polvo y removiendo para hacer la trufa (no añadir la siguiente cucharada hasta que la interior esté completamente incorporada), vamos añadiendo cacao hasta obtener la textura deseada. Reservamos la nata en el frigorífico.Ahora hacemos el jarabe para bañar la tarta, ponemos en en bol el agua y el azúcar glass, lo metemos en el microondas unos 3 minutos, mezclamos y lo dejamos templar.
Ponemos la base del bizcocho en el plato que lo vayamos a servir, lo bañamos con un poco del jarabe( no en exceso ya que quedaría muy blando y a la hora de servir se nos desmontaría), ponemos la trufa en una manga pastelera (yo he utilizado de las desechables) y la vamos echando en el bizcocho y la vamos echando en el bizcocho de forma circular dejando el centro libre, ahora en el centro lo ponemos con nata montada.Lo tapamos con la otra parte del bizcocho y lo melamos sin miedo con el jarabe.
Cubrimos toda la tarta con la trufa restante y la adornamos al gusto con la nata montada.
Apuntes:
Yo he rellenado el bizcocho solo de trufa,se me despisto ponerle la nata en el centro.
Muchas gracias Cris por está receta,me ha gustado mucho y la pienso hacer más veces,esta buenísima.
7 comentarios:
Muchas felicidades Inma !!!!!!!
Te ha quedado muy bonita, a que está muy buena..jaja
Yo tambien la pienso repetir pronto!
Besos!!
Muchas gracias Cris,tienes razón si que está muy buena,me alegro que te guste.
Besos
Que buena Inma desde luego esa es una tarta de cumpleaños, muy bien decorada y de chocolate uhhhhh que pecado mas rico, besitos
Hola Inma, te acabo de descubrir y ya te apunté para seguirte.
Saludos.
Ante todo felicidades Inma!
Hay que ver cómo ha quedado de bonita, y llevando trufa, que me encanta por cierto, tiene que estar bueníssssima de sabor.
Besos,
Mamen me alegro que te guste,muchas gracias.
Menu,muchas gracias por seguirme,yo también te he añadido a ti,tienes un blog muy bonito.
Mónica,muchas gracias por felicitarme.
La tarta me falta todavía más experiencia con la manga,pero de sabor si que estaba buenísima.
Besos para las tres.
¿Qué te falta experiencia con la manga ...? Yo veo la tarta perfecta.Ojalá me quedasen a mí así los churritos de nata.
un abrazo,
María José.
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