martes, 10 de febrero de 2009

Tarta mousse de queso y crema catalana


Ingredientes base:

50 gr. de margarina o mantequilla
bizcochos de soletilla La Filo (Mercadona)
Un chorrito de leche y uno de licor de crema catalana

Ingredientes de la Mousse:

400 gr. de queso crema (yo use dos tarrinas de las del Lidl)
500 gr. de nata de montar (35% MG)
60 ml. de leche
40 ml. de licor de crema catalana
180 gr. azúcar
5-6 hojas de gelatina o un sobre (neutra)
fideitos de chocolate
1 cdita. de azúcar vainillado
una pizca de canela

Ingredientes cobertura:

½ bote de mermelada de arándanos
un chorrito de agua
3 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Se desmigan los bizcochitos en un cuenco, mientras se calienta la mantequilla en el micro hasta que este blanda casi liquida, se vierte sobre las migas y se amasa con las manos, esta pasta se pone de base en el aro o molde desmontable que tendremos preparado, vamos aplastándola (con las manos o con la ayuda de una cuchara) de modo que quede toda la base bien cubierta, la metemos en la nevera mientras hacemos el resto.
• Se ponen en remojo las hojas de gelatina de la mousse
thermomix: ponemos la mariposa y vertemos en el vaso la nata, el queso y el azúcar, la ponemos a vl. 4 y sin quitar ojo vamos controlando asta que este bien montada y la sacamos a un cuenco
Amasadora: los mismos ingredientes y montamos a vl. Máxima.
• Ponemos en un recipiente la leche el azúcar vainillado, la canela y el licor de crema catalana calentamos en el microondas, sacamos y deshacemos en este liquido las hojas de gelatina que tenemos en remojo, dejamos que se temple (casi frió) vertemos sobre la mousse de queso y nata, lo integramos con cuidado con unas varillas o espátula ahora es el momento de añadir un buen puñado de gusanitos de chocolate y seguimos integrando.
• Vertemos toda la preparación sobre la base preparada, alisamos bien y metemos en la nevera durante dos o tres horas.

Preparación de la cobertura:
• Ponemos a remojar la gelatina y mientras tanto, vertemos la mermelada en la thermomix, programamos 4 m. 100º vl. 3 añadimos la gelatina y batimos, la mermelada cambia de color y se queda como rosada, al principio parece fea….pero luego al echarla sobre la mousse, forma como unas aguas, que a mi personalmente me parecen bonitas.
• Se mete en la nevera y cuando veamos que la cobertura a cuajado, la metemos en el congelador y sacamos tres horas antes de consumir (yo la deje a temp. ambiente) y estaba perfecta.

Apuntes:

Utilicé un aro de 22cms. y para la base puse 120 grs. de galletas y 60 grs. de mantequilla.
Está receta es de Auro,pero yo la he sacado de Canelona.Muchas gracias a las dos,nos ha encantado y como todavía me queda licor de crema catalana caerá más veces.Tiene un sabor a crema catalana delicioso y la cobertura queda como formando aguas,que es preciosa.Está receta le tenía muchas ganas de hacerla,se prepara en un momento,la hice este fin de semana.
Yo no la puse en el congelador,la puse en la nevera.

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7 comentarios:

Mónica dijo...

Qué pinta Inma!! Tomo nota de la receta, porque con la pinta que tiene hay que probarla.

Besos,

Inma dijo...

Mónica se prepara en un momento y está riquísima,ya me contaras cuando la hagas,muchas gracias.
Besos

Cris dijo...

Menuda pinta tiene Inma!!!!, seguro que buenisima!!!
Un beso.

mamen dijo...

Inma, por Dios, se me habia pasado esta tarta, se ve deliciosa, te quedo de pasteleria, un beso

Inma dijo...

Muchas gracias Cristina y Mamen,me alegro mucho que os guste.Teneis razón estaba buenísima,lo malo es que duro poco.
Besos

Anónimo dijo...

MUCHISIMAS GRACIAS POR TU DEDICACION, ASI APRENDEMOS TODOS.... BESOS

Anónimo dijo...

HOLA! Tiene una pinta buenisima, pero hay alguna forma de hacerla para los que no tenemos termomix?? gracias!
P.D Estoy encantada con tu blog, me estoy copiando un monton de recetas.

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