viernes, 6 de febrero de 2009

Mini Croissants





Ingredientes:

Masa de hojaldre fresca de Nestle
azúcar glass
Para rellenar:
miel
nocilla

Preparación:

Sacamos la plancha de hojaldre y la abrimos,cortar 16 porciones,yo las he cortado con cortapizzas.Para que me quedasen igualaditas,primero he doblado la masa por la mitad,para que se quede señalada,se habré y se corta con el cortapizzas o con un cuchillo y vamos doblando cada trozo y cortando hasta que salgan 16 porciones como en la foto.Espolvoreamos de azúcar glass,rellenamos con nocilla o como yo en este caso con un poco de miel o lo que queráis,enrollamos y espolvoreamos de azúcar glass.Metemos al horno a 200º,20 minutos.No descuidarse con el horno,a los 15 minutos mirad a ver como están,que al ser pequeños se hacen pronto.
Se pueden bañar con almíbar para darles brillo,cuando saquemos del horno,aunque yo no lo he echo.
Para el almíbar:
130 g de azúcar
100 g de agua
Zumo de ½ limón
2 cucharadas de licor (opcional)

Preparación:
Vierta el agua, el azúcar y el limón en el vaso y programe 7 min, 100º, vel 2.
Perfume con el licor a su elección: ron, kirsch, licor de naranja, etc.
Con ayuda de un pincel pintar los croissants.

Apuntes:
Está receta es de Bertac de Mundorecetas.Y como dice ella buenísimos,facilísimos y baratísimos.
Se tarda más escribiendo la receta que haciéndolos.

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1 comentario:

Anónimo dijo...

y una cosa cuando le añades el relleno?
antes de enrollarlo, pero por q parte justo en la partemas gruesa no?
graciass :)

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