viernes, 6 de febrero de 2009

Mousse de requesón a la moka


Ingredientes:

250 gr. de requesón
2 cucharaditas(de las de postre) de nescafé (café soluble)
1 cucharadita (de las de postre) de colacao
70 gr. azúcar glass
100 gr. de nata para montar
2 hojas de gelatina

Preparación con thermomix:

Poner a remojo las hojas de gelatina.
Montar la nata y reservar.
En un cuenco,ponemos 3 cucharadas soperas de agua y calentamos en el microondas,sacamos,disolvemos en el las hojas de gelatina escurridas,removemos y añadimos las dos cucharaditas de nescafé y la cucharadita de colacao removemos bien y lo ponemos en el vaso de la thermomix,añadimos el requesón,el azúcar,a velocidad 6,20 segundos.Luego añadir la nata que teníamos montada a velocidad 3,20 segundos.
Repartimos en cuencos o copas y decoramos con nata montada y unos granos de café.
Dejar enfriar en la nevera,está mejor al día siguiente.

Preparación sin thermomix:

Hay que hacer todos los pasos igual,pero en vez de batir con la thermomix lo batimos con una batidora y el último paso cuando añadimos la nata,mezclaremos con movimientos envolventes (sin batidora),para que no se baje la nata.

Apuntes:
Está receta se me fue ocurriendo,al ver una receta de una revista antigua,que tenía guardada y la tunee bastante.Me salieron cuatro cuencos.
El requesón lo compré de mercadona,de la marca danone.
Tiene un sabor delicioso y con la textura de una mousse y también es muy fácil.
Espero que os guste.

Imprimir

6 comentarios:

Mónica dijo...

El requesón ese no lo he comprado yo nunca. Se llama así?? ¿Dónde lo compraste??
Seguro que está estupendo de sabor por los ingredientes que lleva.

Buen fin de semana,

Inma dijo...

El requesón lo compré de mercadona,de la marca danone,está donde están las tarrinas de queso y tiene un sabor neutro,la mousse tiene un sabor a moka delicioso.
Feliz fin de semana.
Besos

Mauser dijo...

Pásate por mi blog, tienes un premio para recoger.Un beso
Mauser

Inma dijo...

Muchas gracias Mauser,te he contestado en tu blog,me ha gustado mucho,en cuanto pueda lo pondré.
Besos

Ana dijo...

Una mus sin duda muy rica, tomaré nota. Besos.

Inma dijo...

Ana muchas gracias,me alegro que te guste.
Besos

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma