viernes, 23 de enero de 2009

Brazo de gitano con nocilla



Ingredientes:

4 huevos
130gr. de azúcar
170gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
azúcar glass
60gr. de almendras laminadas picadas (yo no le puse)
1 vaso de nocilla

Preparación con thermomix:

Colocar la mariposa los huevos y el azúcar, y montarlos vel.3 durante cinco minutos, temp.37º.
Otros cinco minutos sin temperatura para que esponje, añadir la harina y la levadura. mover unos segundos, terminar de hacerlo con la espátula.
Verterlo sobre una bandeja de horno, previamente forrada con albal o papel de horno, que quede finita. Hornearlo a una altura media, a 180º durante unos diez minutos.
Desmoldarlo del reves, sobre un paño húmedo, quitar el papel, y enrollar con el paño hasta que enfríe.
Cuando está frió se rellena de nocilla, para esparcirla bien, la podemos ablandar un poco en el microondas a baja potencia unos segundos,cuidado de no pasarnos con el microondas.

Apuntes:
Para esté brazo de gitano he utilizado la nocilla que preparé con la thermomix.
Para hacer el brazo de gitano sin thermomix pinchar aquí y la nocilla tendría que ser de compra.
Está buenísimo.

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9 comentarios:

cristina dijo...

He leido nocilla y se me han puesto los ojos como platos!!!!tiene que estar muy bueno este brazo de gitano y si encima la nocilla es caserita pues.....mejor que mejor!!!
Un abrazo.

tamy dijo...

wau wau wau,y tu dices que yo tengo buenas manos,a esto yo no me atrevo,no se si se me romperia al enrollarlo que seguro que si.
ya sabes,mandame un trocito y yo te envio un trozo de ensaimada.jajajaja
un beso guapa.

Ana dijo...

Un gran brazo tenía ese gitano jj. te quedó lindo y sin dudar buenisimo. Besos.

Mónica dijo...

¡Te quedó estupendo!

Mira tú, que después de año y medio tengo pendiente la receta de un brazo gitano en mi blog.

Y encima lo has rellenado de nocilla, que ya he visto que la preparaste tú misma.

Sencillo y sin complicaciones.

Buen fin de semana,

María José dijo...

Tengo la nocilla en mi carpeta de recetas pendientes pero ahora al ver el brazo de gitano...me ha entrado envidiuca.
No sé calcular lo que puede durar ese brazo de gitano en mi cocina, ¿ media hora ?.
Que tengas una buena semana,
María José.

SEFA dijo...

Me has dado una idea para hacerselo a mis nietos.
Si te pasas por mi blog tengo un premio para ti, espero que te guste, unabrazo.SEFA

Inma dijo...

Muchas gracias Cristina,Tamy,Ana,Mónica,María José y Sefa,me alegro mucho que os guste y perdonarme no haberos contestado antes.Animaos hacerlo está muy bueno,lo malo es que no dura nada.
Besos

jenniduna dijo...

LA levadura cual es? química? de panadero?
GRaciias!!

Inma dijo...

La levadura es la química (yo la de Royal).Perdón por el retraso.
Un abrazo

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