Ingredientes:
2 cebollas
6 lonchas de bacón
8 lonchas de queso tipo tranchettes
30 gr. de mantequilla
un chorrito de aceite de oliva
sal
orégano
Preparación:
Lavar bien las patatas enteras con piel, picharlas varias veces con un tenedor y ponerlas en el microondas, en el mismo plato giratorio.
Cocer unos 7 minutos (depende del tamaño de las patatas).
En una bandeja apta para microondas, poner unos 30 gr. de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva.
Cortar las cebollas a rodajas finas, salar, echarlas en la bandeja y cocer a máxima potencia unos 5 minutos, remover y volver a cocer unos 5 minutos más, o hasta que veáis que estén cocidas.
Separar la mitad de la cebolla y reservar.
Pelar las patatas y cortar a rodajas.
Poner la mitad de las patatas encima de la cebolla, echar sal, 3 lonchas de bacon a trocitos, 4 lonchas de queso tapando las patatas y espolvorear con orégano.
Hacer otra capa igual, poniendo el resto de cebolla, el resto de patatas, el bacon, las lonchas de queso y espolvorear con orégano.
Cocer unos 5 minutos más, hasta que el queso esté fundido.
Apuntes:
Está receta es del blog Cocina con sabor.
Es fácil,rápida y está muy buena.
4 comentarios:
Que pinta más rica....
En mi blog te he dejado un regalito...
Un beso.
Muchas gracias,me alegro que te guste.
Me voy a verlo.
Besos
Inma este tipo de pastel siempre sale rico, y el bacon le da un saborcito divino, besos
¡Qué pinta! La verdad que parar sacar de un apuro está genial y con ingredientes ricos.
Besos,
Publicar un comentario