Ingredientes:
El molde es de 20 cms.
100 gr. de galletas maría pulverizadas al 5-10, y 50 gr. de mantequilla derretida al micro, unir con espátula dentro de un bol y colocar en la base, apretándola un poco. Dejar en la nevera o congelador mientras preparamos el resto.
Para el relleno:
100gr. de azúcar, (yo menos)
200ml. de nata liquida
1/2 litro de leche
4 plátanos
1 1/2 de cuajada.
Cobertura:
75 gr. de nata
75 gr. de chocolate fondant
30 gr. de mantequilla
Preparación con thermomix 31:
Todos los ingredientes, vel. 5-10. Cuando está todo triturado, programar 8 minutos, 100º, v.3. Volcar encima de la base de galletas y dejar en la nevera un par de horas hasta que cuaje.
Cuando esté cuajada preparamos la Cobertura:
Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada.
Apuntes:
Tenía unos plátanos maduros que se estaban empezando a poner feos y quería aprovecharlos (que no están las cosas como para ir tirando),así que pensando que podía hacer con ellos se me ocurrió está receta,que es la mezcla de dos recetas,de la Tarta rápida de turrón he cambiado el turrón por los plátanos y de la Tarta mousse de Nutela es la cobertura.
Tiene mucho sabor a plátano y junto con el chocolate está buenísima.
En la foto no se ve bien,pero está cobertura tiene mucho brillo y queda muy bien.
Espero que os guste.
5 comentarios:
Tiene que estar riquisima, la combinación de plátano y chocolate me gusta mucho!!!!
Besos.
Plátano y Chocolate! Estupenda combinación. Me gusta la receta, es como hacer la de tres chocolates pero con plátano. Tiene que estar deliciosa.
Besos,
Pues tienes razón, no está la cosa como para tirar nada....
Me parece una idea estupenda para aprovechar esos plátanos que están en el frutero y que nadie se quiere comer.
Un abrazo,
María José
yo estoy haciéndola ahora mismo haber como me sale, ya cuando la termine lo diré.
Inma me viene de bien esta receta!!el próximo día 24 cumple mi marido los años y los invitados siempre esperan que les sorprenda con algo dulce hecho por mí. Con esta receta,que ahora mismo me anoto,seguro que quedan satisfechos.Besos.
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