Ingredientes:
¼ kg de carne de cerdo picada
¼ Kg de carne de vaca picada
½ kg de pechuga de pollo picada
½ kg de jamón York picado
lonchas de beicon
1 vasito de coñac
3 dientes de ajo picados
perejil picadito
2 huevos
sal y pimienta
Para el relleno:
6 huevos cocidos
aceitunas rellenas
Preparación:
Poner en un cuenco todas las carnes picadas y mezclarlas bien. Añadir los huevos, el perejil, la sal, la pimienta y el coñac y incorporar todo a las carnes.
Poner encima de la mesa de trabajo un trozo de papel de aluminio, colocar por encima unas cuantas lonchas de beicon y disponer por encima de ellas la mitad de la preparación anterior de carnes.
Hacer un hueco en el centro del rulo y disponer los huevos y las aceitunas por encima de la carne y con las manos redondear la carne de manera que se cierre el rulo y el relleno quede dentro.
Con cuidado se enrolla la carne con el beicon y se lía con el papel de aluminio dos veces como si fuera un caramelo. Es muy importante que este bien liado para que la carne o su jugo no se salga.
Hacer la misma operación con la otra mitad de la carne formando así 2 rulos.
Meter los 2 rulos en una bandeja de horno y llevarlos a cocer en el horno durante 1 hora a 200º.
Cuando estén asados, sacarles el papel de aluminio y si se quiere tostarlos un poquito en el grill del horno.
Cortar en rodajas y servir con la salsa.
Salsa de cebolla
2 cebollas grandes
200 ml. de nata para cocinar
una cucharadita de Bovril (concentrado de carne)
Preparación:
Las cebollas picadas,las freimos en aceite y trituramos con la batidora, se vuelven a poner en la sartén y se le añade la nata líquida, una cucharadita de Bovril y lo dejamos cocer un ratito hasta que espese.
Cebolla caramelizada
Ingredientes:
1 lata de cebolla frita " de buena calidad" (yo utilizo la marca Hida)
2 cucharas colmadas de azúcar morena (puse cuatro)
2 cucharadas de vinagre balsámico
Preparación:
En una sartén, echar el bote de cebolla sin escurrir, con el aceite que lleve la lata, en cuanto tome calor, añadir el azúcar y el vinagre, dejar reducir a fuego bajo durante unos diez a quince minutos, subir temperatura hacia el final de la cocción, hasta que veamos la consistencia que nos guste. Ir removiendo de vez en cuando.
Apuntes:
En la carniceria me picaron las carnes y el jamón york todo junto,así más comodo y ya está mezclado.Está receta es muy fácil de preparar y luze mucho.
Está receta es de Lolitoba,de mundorecetas.
Lo preparé para la cena de nochebuena,lo acompañe de la salsa de cebolla de Erdecai y con la cebolla caramelizada de Reme.Nos encanto,estaba delicioso.
2 comentarios:
ImpresionANTE ESTA RECETA, UN ABRAZO Y ME LA LLEVO.SEFA
Muchas gracias Sefa,me alegro que te guste,ya me contaras cuando la hagas.
Un abrazo.
Publicar un comentario