miércoles, 24 de diciembre de 2008

Pastissets de Moniato=Pastelitos con dulce de boniato II


Ingredientes para la masa (12 unidades)

100 gr. de aceite suave
100 gr. de aguardiente (anis seco, cazalla, ...)
300 gr. de harina
50 gr. de azúcar

Elaboración de la masa

De forma tradicional
Picar el azúcar con una picadora.
Poner todos los ingredientes y amasarlos bien, hasta que la masa esté suave.

Con la Thermomix
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar a vel. turbo 10 segundos
Añadir todos los ingredientes y mezclar 10 seg. vel.6
Luego pasar 1 minutos a vel. espiga.

Con panificadora
Picar el azúcar con una picadora
Poner la pala en la cubeta de la panificadora
Poner todos los ingredientes y buscar un menú que solo amase sin levar ni hornear.

En una amasadora
Pulverizar el azúcar con una picadora.
Poner los liquidos y el azúcar en una velocidad baja, ir añadiendo la harina poco a poco para que se mezcle bien.
Luego pasar a una velocidad mas alta hasta que la masa esté suave y bien integrada.

Ingredientes del relleno

1kg de pulpa de boniatos hervidos y bien escurrido
1kg de azúcar
250gr. de agua
1 palo de canela
Raspadura de limón (lo pelo con el pelapatatas y así es mas facil retirarla ya que está en tiras largas)

Preparación del relleno:
Poner la pulpa de boniato y el azúcar, dejándolo reposar durante unas horas para que se huemedezca bien el azúcar (esto lo hago en todas las confituras o mermeladas, así lo he visto hacer siempre)
Luego poner al fuego lento y remover muy a menudo.

Dar forma al "pastiset"
Estira porciones de pasta dandole la forma redonda para empanadillas.
En el centro poner un pegote del relleno y cerrar.
Espolvorear con azúcar normal.

Horneado
Hornear a 180º durante unos 25 minutos.

NOTAS:
El tamaño es como las empanadillas que se hacen fritas.
Esta receta es para unas 12 empanadillas, aunque nos sobrará del relleno, que se puede guardar en la nevera como una mermelada.
Para hacer el relleno, triturar los boniatos (batatas) antes que enfrien o tienden a endurecerse y es mas costoso trabajar la mezcla .

Apuntes:
Está receta es de Noradebon de su blog Pan y otras viandas
Muchas gracias por está receta,nos ha gustado mucho.

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1 comentario:

Isabel dijo...

Me parece buenísimo tu blog.
Acabo de empezar uno de cocinafácil, para la gente que quiere, pero le es complicado. Si tienes alguna aportación estaré encantada de anotarlo.

cocinacomoda.blogspot.es

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