Ingredientes:
2-3 personas
60gr de aceite
8 dientes de ajo con o sin piel (al gusto)
200gr de arroz
1 cucharita de pimentón dulce
400gr de agua
Un buen pellizco de sal
Tomates cortados a rodajas
Orégano o hierbas a nuestro gusto.
2 huevos
Preparación:
Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto, temp. 90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.
A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, cascamos dos huevos y los dejamos caer encima, con un pellizco de sal y más orégano. Esperamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara a cuajado. La yema ha de quedar blandita.
Apuntes:
Es un un arroz delicioso.
Está receta es de Elena Simó, "superele" y yo la he sacado de Canelona .Muchas gracias a las dos por está receta,nos ha gustado mucho y la haré más veces.
4 comentarios:
Pues si este es el de crisis..........debe estar muy rico asi que adelante con las recetas crisis.
Que pases unas felices navidades, un abrazo. SEFA
Hola Inma, ¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
Besos!!!!
Con crisis y todo se ve estupendo y muy suculento.
Que disfrutes de una feliz Nochebuena.
Un abrazo,
Esta receta la tenía como pendientes, pero si tu dices que está bueno, tendré que probarla!!!
Un abrazo y.....Felices fiestas!!!!
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