lunes, 22 de diciembre de 2008

Arroz de crisis


Ingredientes:

2-3 personas

60gr de aceite
8 dientes de ajo con o sin piel (al gusto)
200gr de arroz
1 cucharita de pimentón dulce
400gr de agua
Un buen pellizco de sal
Tomates cortados a rodajas
Orégano o hierbas a nuestro gusto.
2 huevos

Preparación:

Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
Añadimos el arroz y el pimentón, programamos 1 minuto, temp. 90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima y espolvoreamos con mucho orégano.Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.
A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, cascamos dos huevos y los dejamos caer encima, con un pellizco de sal y más orégano. Esperamos unos 8 minutos o hasta que veamos que la clara a cuajado. La yema ha de quedar blandita.

Apuntes:
Es un un arroz delicioso.
Está receta es de Elena Simó, "superele" y yo la he sacado de Canelona .Muchas gracias a las dos por está receta,nos ha gustado mucho y la haré más veces.

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4 comentarios:

Sefa dijo...

Pues si este es el de crisis..........debe estar muy rico asi que adelante con las recetas crisis.
Que pases unas felices navidades, un abrazo. SEFA

Unknown dijo...

Hola Inma, ¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!

Besos!!!!

Mónica dijo...

Con crisis y todo se ve estupendo y muy suculento.

Que disfrutes de una feliz Nochebuena.

Un abrazo,

Cris dijo...

Esta receta la tenía como pendientes, pero si tu dices que está bueno, tendré que probarla!!!
Un abrazo y.....Felices fiestas!!!!

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