Ingredientes:
· 150gr. de chocolate negro.
· 150gr. de chocolate con leche.
· 150gr. de chocolate blanco.
· 150gr. de azúcar.
· 750ml. de nata.
· 750ml. de leche.
· 3 sobres de cuajada.
· 250g. de galletas María.
· 80 g. de mantequilla (yo le pongo 100 por lo menos)
Preparación:
A) Base 1. Triturar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla derretida. 2. Forrar un molde desmontable con la mezcla. Poner la masa obtenida en un molde desmontable a la nevera.
B) Capa chocolate negro
0.Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas y volver a meter en la nevera.
C) Capa de chocolate con leche
0.Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Hacer unas marcas con un tenedor,a la capa anterior,para que se coja mejor.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.Dejar enfriar en la nevera.
D) Capa de chocolate blanco
0. Separar una taza de leche y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 25 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Hacer unas marcas con un tenedor,a la capa anterior,para que se coja mejor.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
Cuando esté lista, meter en la nevera hasta que cuaje,mejor de un día para otro.
Desmoldar y adornar al gusto.
Apuntes:
Yo le pongo 1 l. de nata y medio de leche,lo mezclo todo en un recipiente y luego voy echando medio litro de la mezcla para cada capa.
Aquí lo he echo sin base de galleta,porque lo hice con un molde de silicona en forma de estrella.Para hacerlo en un molde desmontable la medida es de 26 cms.
Está más bueno de un día para otro, también se puede congelar y sacar del congelador media hora antes de consumirlo. Está deliciosa y queda de pastelería. Está buenísima y tiene mucho éxito.
Está receta es de Mundorecetas.
5 comentarios:
Esta torta es una belleza y de sabor debe ser mejor, felicitaciones.
Muchas gracias Cibercuoca,me alegro mucho que te guste.Es la preferida de mi marido,en su cumpleaños siempre me la pide.Animate a hacerla es más fácil de lo que parece.
Besos
Inma
Esta tarta está para chuparse los dedos. Es la que voy a hacer para el cumpleaños de mi hijo que ya queda poquito. Ya la he hecho varias veces este año y no me canso de ella.
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Un beso
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