martes, 12 de febrero de 2008

Tarta de naranja y chocolate




Ingredientes:

Para la base:

100 gr. de galletas

50 gr. de mantequilla

Relleno:

7 hojas de gelatina

150 ml. de zumo de naranja

1 naranja (ralladura)

200 gr. de leche condensada

300 ml. de nata para montar

Para decorar:

virutas de chocolate con leche

Gominolas de naranja

Preparación:

Preparación de la base: Se trituran las galletas, se derrite la mantequilla en el microondas. Cuando esté derretida la mantequilla, se mezcla con las galletas, para hacer una masa lo más homogénea posible. En el plato donde lo vallamos a servir se pone papel vegetal y encima un aro o molde desmontable de 20cms..Se vierte en el la mezcla de galletas y mantequilla y se presiona bien, se deja enfriar, en la nevera mientras preparamos lo demás.
Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Añadir la ralladura al zumo de naranja y calentarlo ligeramente. Añadir la gelatina escurrida y dejar que se disuelva bien.
Batir la nata hasta medio montar y añadir la leche condensada, terminar de batir hasta que esté bien montada. Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde. Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decorar con virutas de chocolate con leche y gominolas de naranja.
Desmoldar y servir.

Apuntes:
Está tarta tiene un sabor delicioso a naranja.
Está receta la he tuneado de una revista. Espero que os guste.
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