Coca de tomate
Ingredientes:
Para la masa:
1/2 k. de harina
20 grs. de levadura fresca
50ml. de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucaradita de sal
300ml. de agua tibia
Relleno:
1 bote de tomate troceado de 850gr.
2 pimientos verdes
3 ajos
peregil picado
sal
Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite y el agua en el vaso. Programamos 1 minuto, temp. 37º, vel. 1
Echamos la levadura por el bocal, y removemos unos segundos al 5, para deshacerla.
Abrimos y añadimos la harina,el bicarbonato y la sal. Mezclamos 15 segundos al 6. Y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. (Ha de quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso).
La dejamos en un bol grande tapada, para que suba la masa.
Mientras preparamos el relleno.
Poner en una sartén un poco de aceite,trocear los pimientos y añadir a la sartén,sofreír un poco,que queden un poco crudos,añadir los ajos picados y el tomate,sofreír y reservar.
En un molde grande (sirve la bandeja del horno),lo forramos con papel para horno.
Luego damos unas vueltas para quitarle el aire y extendemos sobre la bandeja del horno engrasada, ayudándonos de un rodillo o la palma de las manos y estiramos bien.
Repartimos todo el sofrito,por encima y metemos al horno 180º 30 minutos, cogemos un palillo y pinchamos en una esquina y si sale limpio ya está.
Para la masa:
1/2 k. de harina
20 grs. de levadura fresca
50ml. de aceite
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucaradita de sal
300ml. de agua tibia
Relleno:
1 bote de tomate troceado de 850gr.
2 pimientos verdes
3 ajos
peregil picado
sal
Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite y el agua en el vaso. Programamos 1 minuto, temp. 37º, vel. 1
Echamos la levadura por el bocal, y removemos unos segundos al 5, para deshacerla.
Abrimos y añadimos la harina,el bicarbonato y la sal. Mezclamos 15 segundos al 6. Y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. (Ha de quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso).
La dejamos en un bol grande tapada, para que suba la masa.
Mientras preparamos el relleno.
Poner en una sartén un poco de aceite,trocear los pimientos y añadir a la sartén,sofreír un poco,que queden un poco crudos,añadir los ajos picados y el tomate,sofreír y reservar.
En un molde grande (sirve la bandeja del horno),lo forramos con papel para horno.
Luego damos unas vueltas para quitarle el aire y extendemos sobre la bandeja del horno engrasada, ayudándonos de un rodillo o la palma de las manos y estiramos bien.
Repartimos todo el sofrito,por encima y metemos al horno 180º 30 minutos, cogemos un palillo y pinchamos en una esquina y si sale limpio ya está.
No hay comentarios:
Publicar un comentario