martes, 14 de abril de 2020

Coca de tomate

"Coca amb tomaca" o Coca de tomate, típica valenciana. Hoy no me quedaba pan y después de ver algunas aquí en el face me apetecía. Me gusta más hacerla así grande,porque una vez fría aparto lo que nos vamos a comer y el resto corto en porciones pequeñas, las envuelvo en film de cocina y congelo. Así para la "picaeta" ( tapeo) del finde la saco. Está receta es la que hago desde hace mucho tiempo, pero está vez la he echo con thermomix. La receta para hacerla con la panificadora aquí Coca de tomate 


Coca de tomate 

Ingredientes:
Para la masa:

1/2 k. de harina

20 grs. de levadura fresca

50ml. de aceite

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucaradita de sal

300ml. de agua tibia

Relleno:

1 bote de tomate troceado de 850gr.

2 pimientos verdes

3 ajos

peregil picado

sal

Preparación con thermomix:
Ponemos el aceite y el agua en el vaso. Programamos 1 minuto, temp. 37º, vel. 1
Echamos la levadura por el bocal, y removemos unos segundos al 5, para deshacerla.
Abrimos y añadimos la harina,el bicarbonato y la sal. Mezclamos 15 segundos al 6. Y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. (Ha de quedar una masa que se despegue de las paredes del vaso).
La dejamos en un bol grande tapada, para que suba la masa.
Mientras preparamos el relleno.

Poner en una sartén un poco de aceite,trocear los pimientos y añadir a la sartén,sofreír un poco,que queden un poco crudos,añadir los ajos picados y el tomate,sofreír y reservar.

En un molde grande (sirve la bandeja del horno),lo forramos con papel para horno.
Luego damos unas vueltas para quitarle el aire y extendemos sobre la bandeja del horno engrasada, ayudándonos de un rodillo o  la palma de las manos y estiramos bien.
Repartimos todo el sofrito,por encima y metemos al horno 180º 30 minutos, cogemos un palillo y pinchamos en una esquina y si sale limpio ya está.

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