lunes, 30 de marzo de 2020

Pan en Pirex 2


Hoy me he quedado  sin pan y me he decidido hacerlo otra vez, es de mis favoritos. Pienso que es ideal para hacerlo en esta cuarentena #yomequedoencasa
Si nunca habéis preparado pan en casa, espero que os animéis con esta receta de pan rápido en pyrex, pan en cazuela o pan milagro. Mi primer pan en pirex: receta


Receta:

Ingredientes:


300 gr de harina de fuerza

175 gr de agua templada

15 gr de levadura fresca de panadero

20 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de sal

Aceite de oliva virgen extra y harina

Preparación tradicional:
En un cuenco ponemos el agua templada, añadimos la levadura y el aceite de oliva virgen extra, mezclamos todo bien.
Incorporamos la harina y la sal.
Amasamos unos minutos y formamos una bola.
Pincelamos la fuente de cristal Pyrex, con aceite de oliva virgen extra y ponemos la bola de masa.
Con un cuchillo o cuchilla para el pan, hacemos unos cortes en la superficie.
Pincelamos la superficie con aceite de oliva virgen extra.
Ponemos la tapa (pincelada con aceite de oliva virgen extra).
Metemos en el horno, ¡sin precalentar! a 220 º C, calor arriba y abajo, unos 40 minutos.
Listo. Lo sacamos con cuidado de no quemarnos, de la fuente y lo ponemos sobre una rejilla para que se enfríe.

Preparación con Thermomix:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos velocidad espiga. El resto igual que la manera tradicional.

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