martes, 26 de marzo de 2019

Pollo al curry


Muy sabroso y con mucha personalidad. Además lo tendrás listo en cuestión de muy pocos minutos.

Ingredientes:

4 pechugas de pollo

2 cebollas medianas

4 dientes de ajo

5 cucharadas de tomate frito (salsa de tomate)

dos cucharadas de curry

400ml de nata para cocinar

Perejil para espolvorear por encima

Aceite de oliva

Sal y pimienta negra

Preparación:

1.- ponemos a calentar en una sartén, un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente, añadimos la cebolla y el ajo picado. Salpimentamos y dejamos cocinar, mientras lo removemos de vez en cuando durante unos 5 minutos.

2.- Pasado el tiempo, añadimos el tomate y el curry. Puedes añadir también una guindilla de cayena o chile (si quieres que pique). Removemos y dejamos cocinar un par de minutos más.

3.- Es el turno de añadir las pechugas. Subimos un poco la fuerza del fuego y las añadimos cortadas en trozos del tamaño de bocado. Salpimentamos y sellamos brevemente, mientras las mezclamos con el resto de ingredientes.

4.- cuando las pechugas estén selladas por fuera, añadimos la nata y removemos bien. Veremos que la nata se va tornando de un color amarillo anaranjado muy vistoso. Dejamos reducir 5 minutos más, a fuego suave y ¡listo para servir! Puedes espolvorear con un poco de perejil picado, para darle color.
Apuntes:
Está receta es de Cocina casera y fácil de Gorka Barredo, me encantan sus recetas.

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