He disfrutado preparando este pastel de canapés, para mi es la receta de está Navidad
Ingredientes:
3 bases para tartas dulces
Capa de ensaladilla:
200 gr. de palitos de cangrejo o surimi
5 huevos duros
5 cucharadas grandes de mayonesa
Capa primera:
2 cucharadas de mayonesa
3 tomates
10 hojas de lechuga pequeñas ( baby)
8 lonchas de jamón york
8 lonchas de queso mozzarella
Decoración:
Mayonesa
200 gr. de salmón ahumado ( 2 bandejas- blister)
Las yemas de dos huevos de la ensaladilla
Aceitunas rellenas de pimiento
Alcaparras, o lo que se os ocurra
Preparacion:
Cortamos los palitos de cangrejo en rodajas finas, los huevos duros apartamos dos yemas para la decoración y los cortamos a trocitos, añadimos la mayonesa, mezclamos bien y reservamos.
Ponemos sobre un plato o bandeja una base de bizcocho, cubrimos con una capa de mayonesa, colocamos el jamón york, el queso, los tomates cortados a laminas finas y las hojas de lechuga cubriendo todo. Colocamos encima la otra lamina de bizcocho, apretamos un poco. Añadir la ensaladilla de palitos por toda la base. Colocamos la última base de bizcocho, cubrir con mayonesa, repartir todo el salmón hasta cubrirlo todo, rallamos las dos yemas de huevo por encima, cortamos las aceitunas rellenas y decoramos.
Metemos al frigorífico cubierto con papel film para que no se reseque hasta la hora de servir.
Apuntes:
Esta receta es de Las María cocinillas
Es ideal para Navidad, bonito, buenísimo, fácil y lo podemos hacer con antelación.
2 comentarios:
Hola Inma...….voy a preparar este plato para navidad...
Muchas gracias....
María del Carmen me alegro mucho y ya me contarás. Qué tengas una feliz Navidad 😘😘
Publicar un comentario