martes, 5 de abril de 2011

Flan de fresas


Ingredientes:

medio litro de leche

6 ó 7 fresas

6 huevos

200 gr. de azúcar

sirope de fresa (de mercadona)

Preparación:

Por un lado mezclamos medio litro de leche con 6 ó 7 fresas y trituramos con la batidora. Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y los juntamos con la leche y las fresas.

En el molde del flan, colocamos un poco de sirope de fresa en el fondo. Después añadimos nuestra mezcla de huevos, leche, fresas y azúcar. El flan se hará en el horno al baño maría a 180ºC. Si hemos colocado nuestra mezcla en moldes individuales, los mantendremos en el horno 25 minutos. Si lo hacemos todo en un molde grande, lo mantendremos en el horno, al menos, 45 minutos.

Una vez frío los metemos en la nevera.

Yo hice la mitad de ingredientes,en flaneras individuales y me salieron 6 flanes.

Apuntes:

Tienen un sabor a fresa delicioso y se preparan en un momento.

Está receta la vi en la tele mientras le daba la comida a Hugo y me encanto.Es del programa de la primera cadena La mañana "Saber cocinar".La preparó el cocinero Sergio Fernández,me gusta mucho lo que cocina,son recetas fáciles ,que podemos hacer en casa.
Imprimir

2 comentarios:

mamen dijo...

Hola guapa, me gustan los flanes de todas las formas y sabores, este se lo vi hacer a Sergio, pero ni lo anote, asi que ahora ya lo tengo, te quedo divino, besos

Inma dijo...

Hola Mamen,entonces te gustara,ya me contaras cuando lo hagas,muchas gracias.
Besos

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma