domingo, 13 de marzo de 2011

PUDIN DE PAN



Ingredientes:


- 400 grs. de leche


- 100 grs. de azúcar


- 100 grs. de pan blanco sin corteza del día anterior


- 4 huevos


- 1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado


Preparación:


1.- Preparar un molde untando las paredes y el fondo con caramelo líquido, de un litro de capacidad.


2.- Poner la leche y el azúcar en el vaso y programar 2 minutos, 90º, velocidad 2.


3.- Añadir el pan en trozos y programar 30 segundos en velocidad 3. Retirar del vaso y reservar.




4.- Sin lavar el vaso batir los huevos con la vainilla durante 15 segundos en velocidad 3.




5.- Incorporar al vaso la mezcla anterior y programar 15 segundos, velocidad 3.




6.- Verter en el molde caramelizado y cocinar al baño maría de 40 a 50 minutos, ya sea en la misma Thermomix, al fuego o en el horno. Dejar enfriar y desmoldar.


Forma Tradicional:


1.- Calentar, sin que llegue a hervir, durante unos minutos la leche con el azúcar.


2.- Batir los huevos con la vainilla, añadir la leche y el pan y mezclar todo con la batidora, accesorio cuchillas.


3.- Verter en el molde y cocinar al baño María.


Apuntes:


Está receta la he sacado del blog de Mónica y ella a su vez del libro de la Thermomix "Cuesta Menos con Themomix".Tiene un blog muy bonito,con unas cosas fantásticas. Muchas gracias Mónica por está receta,nos ha encantado.


Está receta es ideal para aprovechar el pan,bizcocho,magdalenas,que se nos han quedado duros.


La foto no se me ha quedado todo lo bien que quería,pero la hice con prisas.




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4 comentarios:

dulce dijo...

que bueno te ha quedado, besos

Mónica dijo...

Yo también lo hice Inma y me encantó. Es como un flan de huevo pero con más cuerpo y para mi que cunde más.

Besos,

las recetas de mar dijo...

El pudin me encanta y es una manera de aprovechar el pan que nos sobra, verdad?????????

Te ha quedado delicioso.

Espero que te encuentres mejor y más animada.

Me encanta pasar por aquí y ver tus recetas, ya lo sabes, es todo un placer.

Un abrazo muy gordo.

KRIS dijo...

ummmmmmmmm, hay que probarlo, tiene una pinta estupenda y es una forma de aprovechar el pan.

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