Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal
Preparación con thermomix 31:
Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).
Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego ploff. Yo al meter el molde, dejo solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciendo también calor arriba, cuando veo que ha subido planito, hasta el final de la cocción.Mi molde era de 26cm, a mi me parece demasiado grande, me gustan más los bizcochos más altitos.
Apuntes:
Está receta también es de Canelona,me encanta todas las cositas que prepara.
Este bizcocho está jugoso y blandito,riquisimo.
6 comentarios:
Este bizcocho debe saber a gloria. Nunca he horneado un bizcocho con este queso, así que no me puedo imaginar su sabor, pero con lo bueno que es el mascarpone....
Mónica,tiene un sabor delicioso y es muy tierno.Si lo haces ya me contaras.
Besos
Hola Inma, se vé deliciosos el bizcocho.
Besos
Me alegro que te guste,muchas gracias.
Besos
Hola!!!
Que pinta más rica tiene este bizcochooooo!!!!
Un saludo.
Hola Cristina,muchas gracias,me alegro que te guste.A mi me gustan más tus bizcochitos,con forma de rosa,son muy bonitos y muy practicos en individual.
Me voy a tu blog a verlo con más calma,que ayer no me dio tiempo.
Besos.
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