Ingredientes:
1 vaso de zumo de naranja
el mismo vaso de azúcar (incluso poniendo medio vaso de azúcar queda dulce)
4 huevos
½ cucharadita de maicena
azúcar caramelizada para molde
Puse un poco de ralladura también.
Preparación:
Ponga en el vaso del Thermomix el zumo, el azúcar y los huevos, batir en velocidad 6 unos 10 sg. Verterlo en un molde caramelizado que quepa dentro del VAROMA, taparlo bien con papel aluminio, tapar el VAROMA.
Poner dentro del vaso 750 cc de agua, tapar el vaso y encima del vaso poner el VAROMA y programar 40 minutos, temperatura VAROMA, velocidad 1. (yo le puse velocidad 3 1/2 th 31).
Cuando hacemos un flan al varoma, lo mejor es dejarlo reposar y que se enfríe sin destaparse. A mi me gusta hacerlos, incluso de un día para otro. En este no pasa, pero hay algunos, que al terminar el tiempo, bailan mucho, y dan la impresión que no están hechos o cuajados. Luego, si los dejas enfriar sin prisa, adquieren una consistencia muy buena.
Apuntes:
Está receta es de Trinidad Frasquet (Faraona) de mundorecetas y yo la he sacado del blog de Canelona.Muchas gracias a las dos,está riquisimo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario