miércoles, 18 de junio de 2008

Tarta Tortuga Gertrudis


Está foto del corte




Ingredientes:

Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la cabeza y las patas, son bollitos de leche de la Bella Easo cortados.

Para el relleno:

5 hojas de gelatina
150 gr. de chocolate en tableta (tipo valor)
100 gr. de queso de untar
80 gr. de azúcar glass
400 ml. de nata
1 cucharada de cacao en polvo
50 ml. de brandy

Preparación:

Forramos una ensaladera (la mía de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano cortado a rodajitas no muy gruesas.

Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Batir el queso con el azúcar.
Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, añadir al queso.
Batir la nata junto con la cucharada de cacao en polvo.
Calentar el brandy en el microondas y disolver la gelatina en el. Añadir a la mezcla de chocolate y remover bien. Añadir la nata y remover con movimientos envolventes.
Verter sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos con mas bracitos a rodajitas,tapamos con el film transparente y meter al frigorífico hasta el día siguiente.
Antes de servir desmoldar y cortar la cabeza y las patas, con los bollitos de leche.Los ojos los hice con bolitas de chocolate y la boca que parece que nos está sacando la lengua,es un confeti de azúcar.

Apuntes:
Está receta es de Alicia Canelona,pero yo le tuve que cambiar el relleno porque,cuando empecé hacerla me dí cuenta que no tenía bastantes huevos y como ya había cortado los brazos de gitano,se me ocurrió hacerle este relleno que es el mismo que el de la Tarta de chocolate Inma.
Está muy buena y es muy original.Muchas gracias Canelona por está receta nos ha gustado mucho.
Espero que os guste.
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5 comentarios:

cibercuoca dijo...

Qué preciosa la tortuga! Besos

Inma dijo...

Muchas gracias,me alegro mucho que te guste.
Besos
Inma

Myri de Quilmes dijo...

Muy buena la tortuga.Genial la idea de usar el brazo gitano.
Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/

Myri de Quilmes dijo...

Muy buena la tortuga realizada con la base de un brazo gitano.
Saludos,
Myri
http://lacocinademyri.blogspot.com/

Anónimo dijo...

Hola, me ha encantado esta tarta. Quisiera saber si la nata es liquida o montada?gracias

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