jueves, 13 de septiembre de 2007

Yogur de galletas María


Está receta hace tiempo que tenía ganas de hacerla,desde que la vi en el foro y también a Canelona.Están mejores que los de compra,se les nota el sabor a galletas y para nada pesados,buenisimos.Animaos a hacerlos son muy fáciles.

Ingredientes:

1/2 rulo de galletas María (16 galletas)

100 g de azúcar

3 cucharaditas de caramelo líquido(es para darle color)

1 litro de leche semidesnatada

1 sobre de cuajada

Preparación:
Pulverizar las galletas a velocidad máxima. Con picadora,hasta hacerlas polvo.
Poner los líquidos menos un buen vaso en el fuego y añadir el azúcar.
Mientras se calienta, mezclamos en un bol con la batidora:
el sobre de cuajada,la galleta picada,el caramelo líquido, añadimos la leche que hemos retirado y lo batimos todo bien.
Añadimos todo a la leche, seguir batiendo para que se disuelva bien todo, y mantenemos en el fuego,a fuego bajo, unos minutos hasta que vemos que está espesando.
Retiramos y llenamos los vasitos de yogurt o el molde que queramos utilizar.
Metemos en la nevera esperamos a que cuaje.
Apuntes:
Está receta es de Saskia,con la adaptación sin thermomix de Campesina.

2 comentarios:

Mónica dijo...

Hola Inma!! Gracias por el comentario que me has dejado en mi blog. La verdad es que este flan o yogur como tu lo llamas está fantástico, aparte de que son ingredientes que siempre tenemos en casa. Me dieron 8 buenas raciones. Lo hice con leche entera porque no uso semidesnatada y no me pude esperar a comprarla. Tendría que probarlo con la otra leche para ver la diferencia que hay, pero con la entera se han quedado buenísimos. También le puse caramelo líquido en el fondo y hace que el flan sea más gustoso. Nos ha encantado a todos. Muchas gracias por la receta!!

Anónimo dijo...

Interesante receta!

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