martes, 11 de septiembre de 2007

Tarta mágica o imposible







Desde que vi esta tarta en el blog de Canelona,que tenía muchas ganas de hacerla.
El nombre se debe a que se invierten los colores una vez en el horno, sube el bizcocho o brownie a la parte de arriba y queda el flan como base.

Ingredientes:

En la receta original, se cubría la base del molde con mermelada de leche, yo no he puesto, he utilizado caramelo líquido.

flan

600 ml de leche

1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)

4 huevos

40 g de azúcar (yo le puse 60 g)

chocolate

200 g de chocolate negro

150 g de mantequilla

150 g de azúcar

3 huevos

100g de harina

1 cuchara de café de levadura química

1 pellizco de sal
Preparación:

Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente filtrada con la levadura y la sal. Trabajar la pasta. Reservar.
Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde o como en este caso el caramelo líquido.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.
Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C .
Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

Apuntes:
La receta es de Mari1993,muchas gracias por la receta,esta buenísima caerá más veces.
Se me rompió un poco al desmoldarla,creo fue porque todavía estaba un poco caliente,la próxima esperaré a que se enfríe del todo.
Parece difícil,pero no lo es,animaos a hacerla,yo la volveré hacer, haber si se me queda mejor,porque está como ya he dicho buenísima.

2 comentarios:

Rosa dijo...

Te ha quedado divina. Tiene un aspecto que dan ganas de probarla.
Ahora caía un trocito.
Un saludo

Inma dijo...

Muchas gracias,me alegro que te guste.Tienes razón está muy buena,animate hacerla,no es tan laboriosa como aparenta.
Besos

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