Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar (si lo hacéis en la forma tradicional, utilizad azúcar glass)
- La piel de medio limón, sin la parte blanca (ralladura de limón para la forma tradicional)
- 250 grs. de almendras crudas y sin piel
- 1 clara de huevo
Preparación:
- Introducir el azúcar en el vaso bien seco. Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación introducir la piel del limón y programar 15 segundos más, misma velocidad.
- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 6.
- Por último incorporar la clara de huevo y mezclar en velocidad 6 hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
- Proceder a coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.6.- Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Con ayuda de una brocha pintarlos con yema de huevo. Meter en el horno a 180º, y darles calor sólo durante unos 3 minutos (calor por arriba en el grill, y los puse bien arriba para que estuvieran el menor tiempo posible). Lo justo para darles un toque de color. Al salir del horno quedarán blandos, pero enseguida vuelven a coger su textura.
Nota: Quedan buenísimos bañados en chocolate fundido.
Apuntes:
Está receta la he sacado del blog de Mónica.
- 250 grs. de azúcar (si lo hacéis en la forma tradicional, utilizad azúcar glass)
- La piel de medio limón, sin la parte blanca (ralladura de limón para la forma tradicional)
- 250 grs. de almendras crudas y sin piel
- 1 clara de huevo
Preparación:
- Introducir el azúcar en el vaso bien seco. Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación introducir la piel del limón y programar 15 segundos más, misma velocidad.
- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 6.
- Por último incorporar la clara de huevo y mezclar en velocidad 6 hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
- Proceder a coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.6.- Colocarlos en una bandeja de horno con papel vegetal. Con ayuda de una brocha pintarlos con yema de huevo. Meter en el horno a 180º, y darles calor sólo durante unos 3 minutos (calor por arriba en el grill, y los puse bien arriba para que estuvieran el menor tiempo posible). Lo justo para darles un toque de color. Al salir del horno quedarán blandos, pero enseguida vuelven a coger su textura.
Nota: Quedan buenísimos bañados en chocolate fundido.
Apuntes:
Está receta la he sacado del blog de Mónica.
3 comentarios:
Te han quedado con un colorcito estupendo Inma.
Espero que hayas disfrutado hoy de un bonito día de Navidad.
Besos,
Muchas gracias Mónica,me alegro que te gusten.
Si que he tenido un día muy feliz,espero que tu también lo hayas tenido.
Besos
Buenísimos los mazapanes y bien fáciles.
Gracies por la receta.
Un saludo desde Gijón.
Clara.
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