domingo, 21 de octubre de 2018
Paté de berenjena y cebolla al curry
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
1 cebolla
200 ml de nata para cocinar vegetal
1 chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de curry
Sal
Pimienta
Tortitas
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º . Introducimos las berenjenas en una bandeja y echamos un chorrito de aceite de oliva. Asamos aproximadamente 30 minutos o hasta que estén blandas.
Dejamos enfriar y pelamos. Cortamos la carne de las berenjenas a trocitos bien pequeños, salpimentamos y reservamos.
Cortamos la cebolla a trocitos muy pequeños y la echamos en una sartén con un chorrito de aceite. Pochamos a fuego lento hasta que nos quede transparente.
Echamos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar.
Incorporamos la berenjena, salpimentamos y mezclamos bien. Cocinamos otros cinco minutos y añadimos la crema de leche. Añadimos el curry y dejamos cocer a fuego lento otros 5 minutos aproximadamente.
Rectificamos de sal.
Yo la he triturado con la batidora, para que me me quedará más fina, pero eso es a gustos.
Acompañamos de unas tortitas cortadas a triángulos, yo me lo he comido con dos rebanadas de pan integral.
Apuntes:
Esta receta es de pamojarpan.
Tiene un sabor a berenjena y curry delicioso, caerá más veces.
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