miércoles, 4 de julio de 2018

Tarta de turrón de Jijona


Esta tarta de turrón se prepara en un momento y sin horno, bien fría, ideal para este tiempo con la calor que nos hace. El turrón me apetece más comerlo en cualquier epoca del año menos en navidad, ahora con esta tarta o en helado me encanta.


Ingredientes para 6 personas:

1 tableta de turrón de Jijona (200 gr.)

250 ml. de leche

500 ml. de nata para montar

90 gr. de azúcar

2 sobres de cuajada

 Galletas o sobaos

Preparación:

1) Poner el turrón en el vaso y triturar programando 5 segundos, velocidad 5.

2) Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 (los primeros 10 segundos programar velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego bajar a velocidad 2).

3) Verter la mezcla en un molde, este es de 20 cm. Encima yo le puse galletas, para que al desmoldar queden de base.

Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar, la he tenido toda la noche.
La decoración son lacasitos gold.
Sugerencia: Se puede servir con una salsa de chocolate, decorar con nata montada, virutas de chocolate, etc. 

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma