lunes, 12 de enero de 2015

Tarta de turrón y chocolate


Está tarta la hice para nochevieja y nos gustó mucho.
La elaboración de esta Tarta de turrón y chocolate viene a ser la misma que la de la panna cotta, y aunque las indicaciones de elaboración son
con Thermomix, es igual de fácil hacerla en una cazuela, llevando a ebullición los ingredientes triturados y añadiendo la cuajada.

Ingredientes :

500 ml. de nata liquida para montar
500 ml. de leche semidesnatada
1 tableta de turron de jijona
1 tableta de chocolate fondant (pusimos unos 125 gramos)
2 sobres de cuajada

Preparacion:

Ponemos en el vaso la mitad de la leche , la mitad de la nata ,la tableta de turron troceada y un sobre de cuajada .
Programamos 7 minutos ,temperatura 90º ,velocidad 3 .
Cuando termine vertemos el preparado en un molde ,(mejor de silicona ,nos sera mas facil desmoldarlo).
Lo dejamos un momento en el frigo mientras preparamos la capa de chocolate .
Para hacer la parte de chocolate ,lavamos el vaso ,lo secamos bien e introducimos el chocolate en trocitos .
Trituramos durante unos segundos a velocidad progresiva 5-10 .
Añadimos la otra mitad de la nata y de la leche y el otro sobre de cuajada .
Volvemos a programamr 7 minutos,90º C, velocidad 3.
Cuando finalice  vertemos lentamente sobre el preparado de turron que teniamos en el frigo ( yo marque con un tenedor unas rayas sobre la superficie del turron ,para que se pegase bien la capa de chococlate ).
Dejamos que se enfrie a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera para que termine de cuajar .

Mejor dejar de un dia para otro.

Apuntes:
Está receta la he sacado de La cocina de Pinky.


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