miércoles, 7 de enero de 2015

Mazapán



Hace tiempo hice mazapanes,pero está vez he querido hacerlos diferentes,los he echo de colores y me encanta hacerlos.Tienen un sabor buenísimo nada que ver con los de compra.

Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar (si lo hacéis en la forma tradicional, utilizad azúcar glass)
- La piel de medio limón, sin la parte blanca (ralladura de limón para la forma tradicional)
- 250 grs. de almendras crudas y sin piel
- 1 clara de huevo

Preparación:

- Introducir el azúcar en el vaso bien seco. Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación introducir la piel del limón y programar 15 segundos más, misma velocidad.
- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 6.
- Por último incorporar la clara de huevo y mezclar en velocidad 6 hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
Dividir la masa en tres partes y poner en una colorante en gel verde,en otra colorante en gel rojo y en la otra sin colorante.
- Proceder a coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.

Está receta es ideal para hacerla con niños y que ellos puedan hacer las formas que quieran.
Espero que os gusten.

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3 comentarios:

macu perez perez dijo...

uy uy uy... ¿colorantes ?¿thermomil?..de esto no tengo nada , pero la anoto para el año que viene que te han quedado para patentarlos Inma una pasada , pero yo sense el aparatet..bonica..

Las Recetas de Manans dijo...

¿puedo llevarme un par?

Inmaculada Domenech dijo...

Pues la thermomix está muy bien,la he utilizado mucho estas navidades.Me alegro mucho que te gusten.Molts besets

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