lunes, 14 de noviembre de 2011

Paella de alcachofas con calamares






Ingredientes:


1 vaso y ½ de arroz.
1 manojo de ajos tiernos.
4 alcachofas.
250 grs. de anillas de calamar (yo congeladas)
1 tomate maduro
½ pimiento rojo
Azafrán o colorante para paella
Aceite de oliva virgen

Sal


Preparación:


En una paella se sofríen los ajos tiernos cortados, el pimiento rojo, las alcachofas cortadas en cuartos y los calamares descongelados, con un poco de aceite de oliva. Cuando estén a medio hacer se añade el tomate rallado. Una vez todo sofrito se agrega el arroz. Se remueve un poco y se añade el doble de agua que de arroz (3 vasos de agua).Añadir el azafrán o colorante para paella y un poco de sal,remover,una vez rompa a hervir bajar el fuego al mínimo y tapar.Dejar cocer unos 18 minutos más o menos o hasta que se consuma el caldo.Apartar del fuego y dejar reposar 5 o 10 minutos antes de comer.


Apuntes:

En está paella también se ponen habas,pero yo no he puesto porque mi marido no puede comer.

Me gusta hacer paella los domingos y la hice por cambiar, se queda de color verde y está muy buena.


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