viernes, 28 de noviembre de 2008

Flan de turrón de Jijona


Ingredientes para 6 personas:

1 tableta de turrón de Jijona (200 gr.)
500 gr. de leche
250 gr. de nata
100 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
sobaos

Preparación:

1) Poner el turrón en el vaso y triturar programando 5 segundos, velocidad 5.
2) Incorporar el resto de los ingredientes y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2 (los primeros 10 segundos programar velocidad 5, para integrar bien los ingredientes y luego bajar a velocidad 2).
3) Verter la mezcla en un molde de corona o similar.Encima yo le puse sobaos cortados por la mitad.
Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar.
Sugerencia: Se puede servir con una salsa de chocolate, decorar con nata montada, virutas de chocolate, etc.

Apuntes:
Está receta me la paso mi vendedora de thermomix y es el primer dulce que hice con la thermomix.

Imprimir

3 comentarios:

Vanesuky dijo...

Yo lo hice un dia, pero no me quedó tan fantástico como a ti!
Tienes una mano!!
Un besín!

Mónica dijo...

Yo acabo de comerme el último trocito del mío, ja,ja!!! Vamos! te ha quedado muy bonito en este molde que has utilizado. Del sabor que te puedo decir, que queda espectacular, al menos para mí que me encanta el sabor de turrón.

Buen fin de semana,

Inma dijo...

Vanesuky,muchas gracias,me halagas.Es que con los moldes de silicona quedan muy bonitos.
Mónica,tienes razón tiene un sabor espectacular y a mi también me encanta todo lo que lleve turrón.
Besos,para las dos.

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma