miércoles, 26 de noviembre de 2008

Dulce de Membrillo



Ingredientes:

(Para 1 kg de membrillo)

500 g de membrillos sin pelar y sin pepitas.
1 limón bien pelado y sin pepitas
500 g de azúcar.

Preparación con thermomix:

Triture todo junto troceado, durante 30 segundos en veloc. 5-7, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 minutos, 100º, velocidad 5.. Cuando falten 10 minutos para acabar, quite el cubilete del bocal para que evapore y se caramelice.
Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.

Apuntes:
Está receta es del libro Thermomix 31-Imprescindible para su cocina.

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4 comentarios:

cibercuoca dijo...

Se vé espléndido el dulce, es tal cuál que te rinde 1 kg de dulce? no se evapora nada?yo no tengo la tx.
Qué maravilla . Besos

mamen dijo...

Que bonito se ven,yo los tengo hechos pero no los meti porque no me cuajaron mucho, me van a servir como mermelada. un besito, Mamen

Inma dijo...

Cibercuoca,no lo se,no lo pese luego,pero creo que no se evapora,porque la thermomix se queda bien cerrada.
Muchas gracias,me alegro que te guste.
Besos

Inma dijo...

Mamen,cuanto siento que no te cuajaran,pero tal vez sea,por lo que he leído,que le faltase más tiempo de cocción,la próxima vez tenlos más tiempo cociendose.
Muchas gracias,me alegro que tegusten.
Besos

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