Según cuenta Atina:
El nombre en Sueco es Sockerkringla. Socker = azucar y kringla es la forma que tiene. Como no encuentro el nombre en castellano he hecho una cutre-traduccion mia.
Ingredientes:
* 25 grs. levadura prensada
* 125 grs. mantequilla o margarina
* 200 ml. leche
* 85 grs. azúcar
* 1 cda. azúcar vainillada
* 2 huevos
* harina aprox. 550 grs (yo puse 40 grs. más)
Para "pintar":
* mantequilla derretida
* azúcar
Preparación:
Thermomix:
1. Poner la mantequilla con la leche 3 min, 40º, vel. 1.
2. Añadir la levadura y mezclar unos segundo a vel. 5.
3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5,después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos.A continuación se pone 3 min. vel espiga.
4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco dificil de manejar.
5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal.
Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.
6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos (yo 6 minutos).
7. Pinta los enrollados recién sacados del hornos y en caliente con la mantequilla derritida y rebosar en azúcar.
Dejar enfriar en una rejilla.
Tradicional:
1. Derretir la mantequilla en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º,si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfrié hasta alcanzar una temperatura adecuada.
2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.
3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogena. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.
4. Dejar levar hasta doblar volumen.
5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.
6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos (yo 6 minutos).
7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Para darles forma:
Partir la masa en 24 partes iguales. (Yo hice porciones de 50 grs.)
Hacer una tira de unos 30 cms ( como si fuera un gusano ) doblarlo y enrollarlo torciendo cada punta en distintas direcciones.
Y darle esta forma:Yo he echo también con diferentes formas,en forma de ensaimada,en forma de ese, una trenza.
Algunos los rellene de nocilla,pero no llegue a poder hacerles la foto.
Apuntes:
Algunos los rellene de nocilla,pero no llegue a poder hacerles la foto.
Apuntes:
La harina que he utilizado, es de media fuerza del Dia.
Están bueniiisimos y supertiernos.
Os animo a que los hagáis.
Muchas gracias Atina,nos han gustado mucho.
Están bueniiisimos y supertiernos.
Os animo a que los hagáis.
Muchas gracias Atina,nos han gustado mucho.
1 comentario:
Hola Inma, me alegra tenerte por aquí de nuevo, se te echaba de nmenos. En mi blog tengo algo para ti.
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