Ingredientes:
4 yogures naturales
orégano y tomillo secos
sal y pimienta negra
1 hoja de laurel
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Echar los yogures en un bol y salpimentar.
Verterlos en un colador de muselina o colador de tela, metido en un recipiente, para que pierda el suero., tapar y dejarlos en la nevera, durante 3 días para que escurra bien el suero.
A los 3 días, sacar y formar bolas con la ayuda de dos cucharillas. Echar las bolas de yogur sobre un plato con una mezcla de orégano y tomillo secos, y rebozarlas, cubriéndolas completamente.
A los 3 días, sacar y formar bolas con la ayuda de dos cucharillas. Echar las bolas de yogur sobre un plato con una mezcla de orégano y tomillo secos, y rebozarlas, cubriéndolas completamente.
Llenar la mitad de un frasco con aceite de oliva virgen extra, y introducir las bolas de yogur con cuidado, con ayuda de una cuchara. Colocar la hoja de laurel y cubrir con un poco más de aceite de oliva virgen extra, hasta llegar al borde.
Cerrar y conservar en la nevera al menos un día, antes de consumir.
Cuando se vaya a comer, sacar una bola del aceite, colocarla sobre una rebanada de pan tostado y esparcirla bien. Conservar el aceite del marinado para aliñar ensaladas.
Apuntes:
Está receta es de Bellablanca de mundorecetas.
No sabe nada a yogur,sabe como a queso fresco con hierbas.Nos ha gustado mucho.
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