jueves, 6 de septiembre de 2007

Bizcocho de nueces y pasas




Ingredientes:
1 yogur de vainilla
1 bote del yogur de aceite
2 botes del yogur de azúcar
3 botes del yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura
40 gr. de nueces picadas
40 gr. de pasas
brandy
un poquito de esencia de vainilla
unas nueces para decorar
Preparación:
Poner a remojo las pasas con el brandy una hora antes.
Separar las yemas de las claras.Batir en un bol aparte las claras apunto de nieve y reservar.
En otro bol más grande ponemos las yemas,el yogur,el azúcar y el aceite,batiendolo todo bien.
Tamizar la harina,poner la levadura,las pasas escurridas, las nueces y la esencia de vainilla, mezclar bien y añadir a las yemas y batir con la batidora,hasta que este todo bien mezclado.Ahora añadir las claras apunto de nieve y mezclar con una cuchara o lengua con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en un molde untado con mantequilla y introducir en el horno precalentado a 180º unos 30 o 35 minutos.
Apuntes:
Es la típica receta del bizcocho de yogur,pero yo lo he echo así por aprovechar lo que tenía en casa.
Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma