Ingredientes:
Para la masa:
125 g. de harina de trigo
125 g. de harina integral
125 g. de mantequilla
1 huevo
3 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de sal
Para el relleno:
2 berenjenas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 tomate
1 ajo
bacalao ingles
aceite de oliva
Preparación:
Mezcla los dos tipos de harina,la mantequilla en pomada,agrega el huevo,tres cucharadas de agua y sal.Amasa con las manos procurando no trabajarla en exceso.Aplasta suavemente la bola y envuelve en plástico.
Deja reposar en el frigorífico 3 horas.
Mientras ponemos en la bandeja del horno las berenjenas,los pimientos y el tomate y dejamos en el horno que se hagan.Cuando ya estén asados,los sacamos del horno,les quitamos la piel y troceamos a tiras pequeñas todo.Picamos el ajo,desmigamos un poco de bacalao y añadimos con un poco de aceite y mezclamos todo bien.Reservamos.
Estira la masa con un rodillo.Cubre el molde con la masa estirada y pincha el fondo con un tenedor y cubre con papel de aluminio.Mete la masa en el horno a 180º unos 15 minutos.Retira y añades la escalibada.Dejas enfriar y lo metes en el frigorífico.
Apuntes:
La receta de la masa es de Karlos Arguiñano,se la vi hacer en la tele y me gusto.Y lo de hacerla con escalibada o como decimos aquí "espencat",es porque es fresquito y con está calor apetece.
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