jueves, 5 de julio de 2007

Empanada gallega


Ayer fue el cumpleaños de mi marido y le preparé: empanada gallega,ensaladilla rusa y la tarta de tres chocolates(como la de la foto de arriba a la izquierda).Que es lo que más le gusta.

Ingredientes:

Para la masa:

500gr. de harina

150gr. de agua

100gr. de aceite

50gr. de vino blanco

1 sobre de levadura de panadero

1 cucharadita de sal

1 pellizco de azúcar

Para el relleno:

2 latas de bonito en aceite

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 pimiento rojo grande

3 tomates

3 huevos duros

sal y pimienta

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora,programa 8 el de amasado (1 hora y 30 minutos).
Para la elaboración del relleno:
Hacemos un sofrito con todas las verduras que habremos cortado en juliana. Cuando estén listas y seco el sofrito, agregamos el bonito bien escurrido y cocinamos un par de minutos. Una vez fuera del fuego agregamos los huevos duros picados. Mezclamos bien y salpimentamos.
Para montar la empanada:
Partimos la masa en dos partes, una un poco ,más grande que la otra.
Cogemos la parte más grande de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada. Colocamos la masa estirada en la bandeja que vayamos a utilizar. Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido. Estiramos la otra parte de la masa y tapamos la masa anterior y el relleno. La cerramos con los dedos y decoramos. Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 200º unos treinta y cinco minutos.

Apuntes:
A nosotros nos gusta que quede finita,así que con lo que sobra de masa hago la decoración.
La decoración la he echo con cortapastas y como quería sorprender a mi marido la decoré así y le gustó mucho.
La receta es de queca del foro de karlosnet.
Hacer click sobre la foto para verla más grande.
Espero que os guste.

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