viernes, 20 de marzo de 2015

Tarta de nubes o marshmallows


Lo bueno de esta Tarta de Nubes es que se hace muy rápida, es muy fácil de hacer . Pero os recomiendo hacerla de un día para otro para cuaje perfectamente.
  Es muy suave y nada pesada, su textura es a la clásica Tarta de Queso pero con aroma de Nubes y no lleva Azúcar porque las Nubes le darán el suficiente dulzor.

INGREDIENTES
Para la Base
250 gr de Galletas Príncipe (Sin Gluten si sois intolerantes)
70 gramos de Mantequilla SIN Sal
Para la Tarta
400 ml de Nata para Cocinar o Crema de Leche
250 ml de Leche
125 gr de Cuajada (Opcional) (yo 1 yogur natural)
200 gr de Nubes o Malvaviscos #SinGluten
200 gr de Queso de untar tipo Philadelphia
3 Hojas de Gelatina o 6 gramos de Gelatina en Polvo
Preparación:
Para la Base
Para la base dividimos las Galletas Príncipe y le retiramos el Chocolate que pondremos en un bol.
A continuación, trituramos las galletas con un rodillo o con un molinillo.
Después agregamos al Chocolate la Mantequilla y lo fundimos en el microondas, terminará de fundirse con el calor residual.
Cuando lo tengamos lo agregamos a las Galletas y mezclamos.
Lo vertemos en el molde de 20 cm de diámetro, lo aplastamos con las manos y con la ayuda de una cuchara sellamos los bordes.
Para la Tarta
Primero ponemos a hidratar las Hojas de Gelatina en agua fría.
Después ponemos al Baño María la Nata, la mitad de la Leche y la mezclamos.
A continuación agregamos la Cuajada y seguimos mezclando.
Ahora vamos agregando las Nubes poco a poco y continuamos removiendo hasta que se fundan.
Cuando estén casi fundidas agregamos el Queso y seguimos mezclando.
Por último, calentamos un poco la Leche y disolvemos las Hojas de Gelatina que habremos escurrido previamente y lo añadimos a la mezcla.
Para asegurarnos que no nos queda ningún grumo pasamos la mezcla por la batidora.
Una vez que la tengamos lista vertemos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de una cuchara dada la vuelta para que no se rompa la base.
La dejamos enfriar durante 4 horas en la nevera o hasta que esté bien cuajada. Aunque mejor tomarla de un día para otro.
Para desmoldarla simplemente tenemos que pasar un cuchillo por el borde y retirar el molde.
Decoración: Dependiendo de la ocasión podéis decorarla de muchas formas. Por ejemplo, si es para una fiesta infantil podéis poner por encima más nubes para potenciar el sabor de la tarta, o simplemente ponerle unos sprinkles de corazones para celebrar San Valentín.
Apuntes:
Está receta la he sacado de Postres originales

6 comentarios:

macu perez perez dijo...

Mare de deu...quina pinta, si hasta aquí me llega la olorcilla a nubes ¿me dejas que me la guarde para este verano Inma ? ... tengo que probarla con mi cobaya favorita.. mi sobrina..

Fátima Caraballo dijo...

Madre mia que buena pinta! y a mi que no me gustan las nubes... >.< Te cogeré la receta a ver como me sale!! Un Beso!

macu perez perez dijo...

Toc toc toc... ¿se puede...? hola Inma guapa, estoy segura que te dejé un comentario , pero como no lo veo aprovecho para hacerte una preguntita... resulta que te dije que esta tarta la queria hacer con mi sobrina y la voy hacer mañana , voy a comprar las nubes ¿donde las compraste ? es que te veo que te ha salido un rosa monísimo de la muerte y yo las que he visto son muy palidas.. luego si eso me paso a ver que me has contestado ¿vale? ... grasiesss reina !!!

Inmaculada Domenech dijo...

Son Haribo y las compré en carrefour.
No he visto el otro comentario,lo mirare.Tengo al peque en casa y no para así que no tengo tiempo.
Espero llegar a tiempo.
Besaetes guapa

Inmaculada Domenech dijo...

Son Haribo y las compré en carrefour.
No he visto el otro comentario,lo mirare.Tengo al peque en casa y no para así que no tengo tiempo.
Espero llegar a tiempo.
Besaetes guapa

macu perez perez dijo...

jeje... pues no , pero no te preocupes, ya la tengo hecha y preparada en la pista de salida, pero rectifiqué bastante la receta asi y todo , muchas gracias Inma..disfruta del peque que el es el primero..!!

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