Ingredientes:
3 vasos de leche
120 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada en polvo
Un poco de canela
12 galletas marías troceadas
Preparación tradicional:
Mezclamos la leche,el azúcar,los sobres de cuajada,un poco de canela y las galletas troceadas.Cocinamos esta mezcla en el fuego y vamos moviendo. Cuando veamos que rompe a hervir. Retiramos del calor y vertemos en un bol. La trituramos bien con una batidora y, una vez que esté lista, la pasamos al molde en el que queramos hacer el pastel,(si lo hacéis en un molde de silicona humedecer el molde antes con agua,para que luego se desmolde bien). Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera. Si queremos, podemos decorarlo colocando unos piñones sobre la superficie.
Preparación con thermomix:
Poner en el vaso las galletas troceadas y triturar velc. 5-7-9,hasta que este en polvo.
Añadir al vaso el azúcar,la cuajada,un poco de canela y la leche,programar 9 minutos a 100º,velocidad 4.
Humedecer el molde de silicona con agua,para que luego se desmolde bien.
Verter la mezcla en el molde.Dejar enfríar y después meterlo a la nevera.
Apuntes:
Está receta del programa Saber Cocinar de La mañana de la 1.
Tiene un sabor a galletas y a canela delicioso.
3 vasos de leche
120 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada en polvo
Un poco de canela
12 galletas marías troceadas
Preparación tradicional:
Mezclamos la leche,el azúcar,los sobres de cuajada,un poco de canela y las galletas troceadas.Cocinamos esta mezcla en el fuego y vamos moviendo. Cuando veamos que rompe a hervir. Retiramos del calor y vertemos en un bol. La trituramos bien con una batidora y, una vez que esté lista, la pasamos al molde en el que queramos hacer el pastel,(si lo hacéis en un molde de silicona humedecer el molde antes con agua,para que luego se desmolde bien). Dejamos enfriar, primero a temperatura ambiente, y después en la nevera. Si queremos, podemos decorarlo colocando unos piñones sobre la superficie.
Preparación con thermomix:
Poner en el vaso las galletas troceadas y triturar velc. 5-7-9,hasta que este en polvo.
Añadir al vaso el azúcar,la cuajada,un poco de canela y la leche,programar 9 minutos a 100º,velocidad 4.
Humedecer el molde de silicona con agua,para que luego se desmolde bien.
Verter la mezcla en el molde.Dejar enfríar y después meterlo a la nevera.
Apuntes:
Está receta del programa Saber Cocinar de La mañana de la 1.
Tiene un sabor a galletas y a canela delicioso.
8 comentarios:
HOLA INMA, ME PARECEN MUY INTERESANTES LAS RECETAS DE HOY COMO ME GUSTAN A MI, RAPIDITAS Y SIN SORPRESAS. ME DEJO LA DEL HOJALDRE PARA EL CAFE DEL DOMINGO. POR CIERTO , ¿QUE TAL LAS FIESTAS? YO ME LO HE PASADO BOMBA , BUENO...HASTA LA OTRA Y GRACIAS
que rico te ha quedado, me encanta el molde, besos
Que rico, te ha quedado genial.
Es ideal para el veranito, con la calorcita para refrescarnos en la sobremesa.
Besos
Macumani,me alegro que te gusten.He tardado más haciendo las fotos y escribiendo la receta que preparando estas recetas.Las fiestas muy bien,la entrada me encanto y nos hizo muy buen tiempo,así que lució más.
Dulce,el molde es de silicona y lo compré en el lidl,no se pega y me gusta mucho,me alegro que te guste.
Maria,tienes razón ira muy bien para el verano y es muy rápida de hacer,me alegro que te guste.
Besos para todas.
Estos postres me gustan mucho, me llevo la receta, bssssss.Sefa
Hola preciosa, me alegra mucho saber de ti, te tenia perdida, y esta receta me gusto cuando se la vi hacer a Sergio, pero no la apunte, asi que me has dado una alegria, un besote
Hola Inma, que delicia pasar por aquí siempre encuentro algo rico y fácil de preparar.
Un placer visitarte, guapetona.
Que tal te encuentras??
Un abrazo.
Divino! sin duda alguna.
Publicar un comentario