domingo, 6 de julio de 2008

Crema de calabaza


Ingredientes:

- 100g cebolla en trozos no muy grandes

- 100g de puerro en trozos no muy grandes

- 30g de aceite de oliva

- 600g de calabaza

- 100g de patata

- 280g de agua

- 1/2 cucharadita de sal

Preparacion:


Como sabéis la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y cuando se saca es muy fácil pelarla, porque la piel sale rapidita.
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7minutos, 100º, velocidad 4
Mientras tanto pele la calabaza (me he costado mucho, se resisitia la jodida) y la patata, cortelas en dados medianos.Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 min, 100, vel 1 1/2.
Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.

Apuntes:
Está receta es de Xaieta,de mundorecetas y es la primera receta que hize de los deberes que nos pone Roma62,en mundorecetas y en los cuales se aprende mucho con la thermomix.
No la había provado nunca y nos ha encantado.

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