Ingredientes:
- 100g cebolla en trozos no muy grandes
- 100g de puerro en trozos no muy grandes
- 30g de aceite de oliva
- 600g de calabaza
- 100g de patata
- 280g de agua
- 1/2 cucharadita de sal
Preparacion:
Como sabéis la piel de las calabazas es muy dura y resulta un poco complicado pelarlas. El truco consiste en meter un trozo grande de calabaza en el microondas durante dos minutos y cuando se saca es muy fácil pelarla, porque la piel sale rapidita.
Ponga en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite. Programe 7minutos, 100º, velocidad 4
Mientras tanto pele la calabaza (me he costado mucho, se resisitia la jodida) y la patata, cortelas en dados medianos.Cuando acabe el tiempo programado, incorporelas al vaso junto con el agua y la sal. Programe 30 min, 100, vel 1 1/2.
Rectifique el punto de sal y triture un minuto en velocidad 5 y a continuacion 3 minutos en velocidad 8. Compruebe si ha quedado bien triturado debe quedar una crema muy fina. De no ser asi, programe unos minutos mas a la misma velocidad.
Apuntes:
Está receta es de Xaieta,de mundorecetas y es la primera receta que hize de los deberes que nos pone Roma62,en mundorecetas y en los cuales se aprende mucho con la thermomix.
No la había probado nunca y nos ha encantado.
Edito la receta porque me encanta, la hago mucho y pongo otra foto que me gusta más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario