El día 7 de octubre nació Hugo.A las 32 semanas,tenía prisa por conocernos y vino al mundo con mucha alegría y preocupación,de sus padres.Está en el hospital de Alicante,se encuentra mejor y esperamos que pronto nos lo podamos llevar a casa.
Os estoy muy agradecida por todos los comentarios que me habéis dejado,mi maridin se encargaba de publicarlos y apuntaba en la lista todos los nombres que nos ibais diciendo,al final nos decidimos por Hugo,porque queríamos un nombre corto.En el embarazo solo me apetecía dormir y comer,no tenía ganas de nada más,por eso he estado apartada todo este tiempo y desde que nació Hugo la preocupación de si saldra adelante y la impotencia de verle y no poder hacer nada,me tenían en un mar de lagrimas,pero ahora está mejor y antes de ir a verle quería contároslo.
Perdonarme por no haberos contestado a vuestros comentarios y muchísimas gracias por acordarse de mi,en cuanto este Hugo en casa ya me pondré al día.
Muchos besos y abrazos para todas.
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viernes, 30 de octubre de 2009
lunes, 31 de agosto de 2009
Flan de horchata con fartons
Ingredientes:
1 paquete de fartons
3 huevos grandes
1 vaso y 1/2 de horchata
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido para el fondo del molde
Preparación:
metemos los ingredientes menos el caramelo liquido ni los fartons en el vaso del thermomix, ponemos velocidad 6 , 15 segundos ,en un molde de unos 20 cms, ponemos el caramelo liquido , echamos con mucho cuidado lo batido y encima de la mezcla ponemos los fartons abiertos por la mitad , precalentamos el horno a 180º en la bandeja el horno ponemos agua , cuando este caliente metemos el molde del flan y lo tenemos como unos 30 minutos, pasado el tiempo pinchamos en el centro y si sale limpio ya esta echo lo sacamos el horno y dejamos que se enfrié , una vez frió lo metemos a la nevera un 3 horas , lo desamoldamos y listo para comer.
Apuntes:
Está receta tan rica es de Lolitoba.
Tiene la textura de pudin y con un sabor a horchata y fartons delicioso.
Muchas gracias Loli por la receta,nos ha gustado mucho y caera más veces.
1 paquete de fartons
3 huevos grandes
1 vaso y 1/2 de horchata
4 cucharadas de azúcar
caramelo liquido para el fondo del molde
Preparación:
metemos los ingredientes menos el caramelo liquido ni los fartons en el vaso del thermomix, ponemos velocidad 6 , 15 segundos ,en un molde de unos 20 cms, ponemos el caramelo liquido , echamos con mucho cuidado lo batido y encima de la mezcla ponemos los fartons abiertos por la mitad , precalentamos el horno a 180º en la bandeja el horno ponemos agua , cuando este caliente metemos el molde del flan y lo tenemos como unos 30 minutos, pasado el tiempo pinchamos en el centro y si sale limpio ya esta echo lo sacamos el horno y dejamos que se enfrié , una vez frió lo metemos a la nevera un 3 horas , lo desamoldamos y listo para comer.
Apuntes:
Está receta tan rica es de Lolitoba.
Tiene la textura de pudin y con un sabor a horchata y fartons delicioso.
Muchas gracias Loli por la receta,nos ha gustado mucho y caera más veces.
Lasaña de verano ( sin hornear )
Ingredientes para 4 personas :
9 ó 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa
Preparación:
Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.
Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.
En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.
Montar la lasaña:
En la base de la fuente un poco de mayonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.
Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.
Apuntes:
Está receta es de Canelona.
Es muy fácil y está muy buena.
Muchas gracias Canelona por está receta,nos ha encantado.
9 ó 10 placas de lasaña, según nuestro molde.
1 lata de pisto marca Hida
3 latitas de atún
4 huevos duros
Un pelín de sal.
Mayonesa
Preparación:
Hervir las placas de lasaña con un pellizco de sal y un chorrito de aceite, pasarlas por agua fría y escurrirlas sobre un paño de cocina.
Hervir al mismo tiempo los cuatro huevos, dos para el relleno, dos para la decoración. Si al hervir se pone un buen puñado de sal, luego se pelan en un plis plas.
En un bol mezclar la lata de pisto, el atún un poco escurrido (sin exceso) y dos huevos duros picados, un pelín de sal.
Montar la lasaña:
En la base de la fuente un poco de mayonesa sobre la que dejaremos las placas de pasta, rellenamos con el tomate, encima placas de lasaña y más tomate, para terminar con pasta. Cubrimos con lactonesa, rallamos dos huevos por encima de ésta y decoramos al gusto.
Reservar en la nevera tapada con film tranparente varias horas o de un día para otro.
Apuntes:
Está receta es de Canelona.
Es muy fácil y está muy buena.
Muchas gracias Canelona por está receta,nos ha encantado.
viernes, 31 de julio de 2009
Estoy embarazada
Estoy embarazada,tenía muchas ganas de contároslo,pero al principio no me encontraba bien,estuve manchando unos días y me asuste.Me hicieron la amniocentesis y después de tres largas semanas me dieron el resultado y todo ha salido bien.Voy a tener un chico y ahora estamos pensando nombres,disfrutando el momento y dejandome mimar por mi maridin.
Quería compartirlo con tod@s los que me visitáis,me hacía mucha ilusión y que supieseis el motivo de no actualizar el blog como antes.
Un abrazo para tod@s.
Quería compartirlo con tod@s los que me visitáis,me hacía mucha ilusión y que supieseis el motivo de no actualizar el blog como antes.
Un abrazo para tod@s.
lunes, 20 de julio de 2009
Ensalada de maiz
Ensalada de pasta
135 gr. de pasta
200 gr. de tomate troceado
1 bote de ensalada de atún mediterránea
2 huevos cocidos
vinagre de manzana
aceite
sal
Preparación:
Cocer la pasta,una vez cocida ponerla en un escurridor y pasarla por agua fría,escurrir bien y ponerla en un bol.Añadir el tomate troceado,el bote de ensalada de atún mediterránea y los huevos cocidos picaditos,mezclar bien.
Se prepara la vinagreta:
en un vaso de los de agua,se pone un dedo de vinagre,dos de aceite y un poco de sal,se bate bien,hasta emulsionar y se añade al bol mezclándolo todo bien.
Se guarda en la nevera,hasta que esté fresquita.
Apuntes:
Es muy fácil,rápida y está muy buena.
El bote de ensalada de atún mediterránea,lo compré del supermercado aldi,pero hay en todos los sitios carrefour,mercadona ....etc.
viernes, 22 de mayo de 2009
Ensaladilla rusa de primavera
Como ya hace calor apetecen cosas fresquitas y lo que más nos gusta es la ensaladilla rusa.Está me ayudo mucho mi maridin a hacerla,ya la tengo en el blog pero quise cambiarle la decoración y me gustó y para celebrar que ya no estoy en reposo y me encuentro mejor os la he querido poner.Espero que a vosotr@s también os guste.
La receta: Ensaladilla rusa
lunes, 6 de abril de 2009
Durante un tiempo no podré actualizar
No me encuentro bien y no se cuando podré actualizar el blog,me siento un poco débil y no me apetece nada.Todavía no he ido al medico en cuanto sepa algo os lo diré.Quería decíroslo porque no he entrado a vuestros blogs a dejaros comentarios y quería aclararlo.
En cuanto este mejor volveré,espero que sea pronto.
Un abrazo
En cuanto este mejor volveré,espero que sea pronto.
Un abrazo
miércoles, 1 de abril de 2009
Cucuruchos y canutillos con crema
Ingredientes:
Hojaldre (del Lidl)
1 huevopara la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
50 gr. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
50 gr. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Primero preparamos la crema pastelera con la thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Sacar y dejar enfriar.
Cortar el hojaldre en tiras, envolver alrededor de los moldes,sobre poniendo un poco la tira.Pintar con huevo batido y hornear a 180º,20 minutos.
Sacar de los moldes y cuando estén fríos rellenar con la crema pastelera,con una manga.
Apuntes:
Por fin encontré los moldes de cucuruchos y de canutillos,en cada paquete entran 6 y los compré en una tienda que se llama "aktual".Os he puesto la foto para que los veáis.
No los he tenido que untar con mantequilla,se han desmoldado muy bien.
En el foro está muy de moda el hojaldre del lidl y no me he podido resistir a probarlo.Estoy muy contenta con el resultado,porque mi maridin no le gusta el hojaldre y este le ha encantado.Mirad si le ha gustado que mientras me iba a por la cámara y las pilas se ha comido dos canutillos,así que no han llegado a la foto.
Os animo a que lo probéis,está muy rico.
lunes, 30 de marzo de 2009
Empanadillas de bacalao
Ingredientes:
10 obleas la cocinera grandes
Para el relleno:
125 gr. de migas de bacalao desalado
1 ajo
1 tomate troceado
1 pimiento rojo asado
1 huevo cocido
Para pintarlas:
1 huevo
Preparación:
En una sartén ponemos un poco de aceite,añadimos el ajo picado sofreímos,añadimos el tomate freímos y añadimos el bacalao freímos.Una vez echo sacamos escurrimos bien,añadimos el pimiento troceado y el huevo troceado,mezclamos bien y reservamos.
Cogemos una oblea,poner encima una cucharada del relleno,doblar la oblea y cerrar,apretar con un tenedor.Pintar con huevo batido.Hacer lo mismo con las demás obleas.Poner un papel para el horno en la bandeja,poner las empanadillas y meter al horno a 180º unos quince minutos.
Apuntes:
Me gustó tanto el relleno de la Empanada de bacalao y como me quedaba todavía bacalao,así que hice estas empanadillas,fáciles y muy ricas.
Espero que os gusten.
Empanada de bacalao
Ingredientes:
Para la masa:
- 100 gr. de cerveza
- 100 gr. de aceite (yo de girasol)
- 300 gr. de harina (yo harina de media fuerza)
- 1 cucharadita de sal
- 100 gr. de cerveza
- 100 gr. de aceite (yo de girasol)
- 300 gr. de harina (yo harina de media fuerza)
- 1 cucharadita de sal
Para el relleno:
-125 gr. de migas de bacalao desalado
-1 ajo
-1 tomate troceado
-1 pimiento rojo asado
-1 huevo cocido
Preparación:
Primero preparamos el relleno:
En una sartén ponemos un poco de aceite,añadimos el ajo picado sofreímos,añadimos el tomate freímos y añadimos el bacalao freímos.Una vez echo sacamos escurrimos bien,añadimos el pimiento troceado y el huevo troceado,mezclamos bien y reservamos.
Para la masa con thermomix:
He colocado los líquidos en la th, temp. 50º un minuto, vel.1. He añadido la harina y la sal, y un minuto velocidad espiga.
Partimos la masa en dos partes,cogemos una parte de la masa y la estiramos con un rodillo hasta obtener la forma deseada,yo he cogido un molde de 24 cm. y la he cortado.Encima ponemos el relleno, que estará a temperatura ambiente, que intentaremos que no tenga líquido,mojar el borde con un poco de agua,para que se peque bien. Estiramos la otra parte de la masa de la misma forma y tapamos la masa anterior y el relleno. La cerramos con los dedos y decoramos.
Con un poco de masa que me ha sobrado de los bordes la he estirado con el rodillo y he cortado con un corta pastas en forma de flor.
Pintamos con un huevo batido e introducimos en el horno precalentado a 180º unos veinte o treinta minutos,hasta que la veamos un poco dorada.
Apuntes:
La receta de la masa de estas empanadillas es de Noradebon y que ya he echo en Empanadillas de morcilla vegetal.Me gusta mucho está masa,es fácil y se trabaja muy bien.
Las migas de bacalao compré las bandejas de migas desaladas sin piel y sin espinas que venden en mercadona.Sale una empanada como para cuatro personas,raciones grandecitas y bien cargada de relleno.
Se me olvido hacer foto del corte.
Espero que os guste.
lunes, 23 de marzo de 2009
Tartita de calabaza
Ingredientes:
1 base de galletas con mantequilla o bizcocho
400 gr. de nata
300 gr. de calabaza asada (peso sin piel)
1 sobre de cuajada
100 gr. de azúcar
Preparación con thermomix:
En un aro de 16 cm. poner la base que queramos o también se puede hacer en un molde de silicona y después de preparar el relleno cubrir con galletas,así al desmoldar se quedaran de base.
Poner todos los ingredientes del relleno en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Echar sobre la base (o en el molde de silicona y cubrir con galletas).
Cuando este fría meter en la nevera.Está mejor al día siguiente.
Preparación sin thermomix:
Separar medio vaso de nata y disolver en el el sobre de cuajada.
Poner en un bol la nata,la calabaza y el azúcar y triturar con la batidora.
Echar en un cazo o olla la mezcla y llevarlo al fuego,cuando este caliente poner el medio vaso de nata con la cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
Echar sobre la base (o en el molde de silicona y cubrir con galletas).
Cuando este fría meter en la nevera.
Apuntes:
Me sobro calabaza que hize para los buñuelos y pensando en que podía aprovecharla se me ocurrió está tarta.Tiene un sabor dulce a calabaza delicioso.
Espero que os guste.
viernes, 20 de marzo de 2009
Buñuelos de calabaza o Bunyols de carabassa
Ingredientes:
1 vaso y medio de harina (el vaso es de los de agua,el mio uno de nocilla)
1 cucharada de las de postre de levadura Royal
1 vaso de leche
1huevo
200 gr.de calabaza asada (el peso es sin piel)
aceite de girasol
azúcar (para rebozarlos)
Preparación:
Poner en un bol alto o en la thermomix todos los ingredientes,menos el aceite,batir hasta que este todo bien integrado.
Poner una sartén no muy grande pero onda,el aceite,cuando este caliente ponemos la bunyolera que se moje bien y se rellena con la masa.Tiene que quedar cubierto todo de aceite y sale solo.Cada vez se moja primero y luego se rellena.Yo hago tres a la vez,no hacer muchos a la vez o se os pasaran,ir dándoles la vuelta.El fuego medio no muy fuerte.
Sacar y poner sobre papel absorbente y después pasarlas por azúcar.
Se hacen en un momento.
A la masa no le pongo azúcar,porque este tipo de calabazas son dulces,pero si queréis le ponéis.
No los he rebozado con azúcar,porque nos gusta comerlos con una taza de chocolate y ir mojando.
Apuntes:
Está receta es de familia,lo que siempre la había echo sin calabaza "Buñuelos de viento",que es como me la habían pasado a mi.Pero tenía muchas ganas de hacerlos con calabaza y preguntando en el foro me dijeron que solo tenía que añadirle la calabaza.
La bunyolera (aquí la llamamos así) en algunos sitios se llama candil.
Son fáciles y están buenísimos.
martes, 17 de marzo de 2009
Batido de fresa y plátano
Ingredientes para 2 vasos:
300gr. de fresas
1 plátano
2 yogures naturales
1 chorro de leche
azúcar al gusto.
Preparación:
Solo tenemos que lavar y trocear las fresas y el plátano, añadirle los yogures, la leche y el azúcar al gusto, lo trituramos todo y ya tenemos un batido delicioso.
Apuntes:
Está receta es de Cristina de su blog Las comiditas de Cris.Cuando se lo vi me cogieron muchas ganas de probarlo y este fin de semana lo hice y ayer lo volví hacer,nos ha gustado mucho,está buenísimo y se prepara en un momento.
Muchas gracias Cris por está receta.
lunes, 16 de marzo de 2009
Tarta de crema y fresas
Ingredientes:
1 masa quebrada fresca (yo la cocinera de nestlé)
Fresas
para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche entera
50 gr. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner la masa quebrada,con el mismo papel que lleva en un molde desmontable bajo,recortar los bordes,pinchar toda la superficie con un tenedor,taparla con papel de aluminio y ponerle garbanzos encima,meter al horno 180º unos 20 minutos.
Cuando este la masa la sacamos y le quitamos el papel de aluminio y los garbanzos.
Preparamos la crema pastelera con la thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos,90º,velocidad 4.
Cubrimos con la crema pastelera y la alisamos lo mejor que podamos.
Mientras se enfría lavamos y secamos bien las fresas ,las cortamos o si son pequeñas las ponéis enteras,a mi me gustan más cortadas.Las ponemos sobre la crema como más os guste y podéis pintarlas con gelatina de fresa o con tres cucharadas de mermelada,una cucharada de agua,calentar en el micro y le ponéis una hoja de gelatina reblandecida previamente,remover y pintar con un pincel todas las fresas o con un sobre de glaseado.
Apuntes:
Las fresas ahora están muy apetecibles y tenía muchas ganas de hacer está tarta.
Espero que os guste.
PREMIO SOMOS MUJERES
Este premio me ha echo mucha ilusión recibirlo,me llega de manos de Meritxell,del blog El rincon de Meritxell,visitad su blog tiene cosas buenísimas.
Muchas gracias Meritxell me ha gustado mucho.
Mis deseos son:
Que pueda seguir cocinando y aprendiendo.
Que se termine la crisis pronto.
Que no maltraten más a los animales,ni a ningún ser vivo.
Paz para todos.
Este premio lo concedo a todas las bloggeras que me visitan.
lunes, 9 de marzo de 2009
PREMIO FIDELIDAD AL ORO LIQUIDO
He recibo con mucha alegría este premio de la mano de mi paisana Mauser,del blog Las Recetas de Mauser,le doy las gracias por acordarse de mí.Soy asidua consumidora del aceite de oliva virgen y sin él no sabría cocinar nada.
Muy bien conocemos a nuestro mejor aliado en la cocina, el Aceite de Oliva.¿Qué haríamos sin el?
Sus características organolépticas: olor, color y sabor nos deleitan en cada elaboración.
Además es el único aceite vegetal que se puede consumir crudo, sin necesidad de ser refinado o rectificado, conservando íntegramente su contenido en vitaminas, ácidos grasos esenciales y otros productos naturales de gran importancia dietética.
Quiero, por lo tanto entregar este premio por la fidelidad a esta reliquia, considerada “Oro Líquido”.
Hay que difundirlo por lo que tendréis que entregarlo a vuestros 5 blog preferidos (¡oye… que usen aceite de Oliva Virgen Extra ehhh!)Además tendréis que dejar un comentario en el link de procedencia del premio (http://andreacordonbleu.blogspot.com/2009/02/fidelidad-al-oro-liquido.html) con alguna anécdota, chiste, refrán, pensamiento… en conclusión, con lo que se os ocurra relacionado con el aceite de oliva.
Y esté premio también se lo concedo a tod@s los bloger@s que me visitan,quien quiera puede recogerlo.
PREMIO BLOG DE ORO
Este premio me lo concedió Sefa del blog El Buen Yantar de Sefa (y que por falta de tiempo no había podido poner).Me ha echo mucha ilusión que se acordara de mi y me lo concediera,muchas gracias.
Ahora tengo que otorgarlo a cinco blog,pero yo se lo concedo a tod@s los bloger@s que me visitan,quien quiera puede recogerlo.
viernes, 6 de marzo de 2009
Crema de zanahorias
Ingredientes para 2 personas:
200gr de zanahorias (2 medianas)
100gr de puerros (2)
170gr de patatas (1 mediana)
1 diente de ajo
25gr de aceite
1/2 pastilla de caldo de verduras o sal
500gr de agua
Pimienta al gusto
3 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar (yo no le he puesto)
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, las verduras cortadas a rodajas no muy gordas. Todos, excepto los quesitos y el perejil.
Programamos 25 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Con el cubilete de lado para que salga vapor y no se desborde. (Si preparamos el doble de la receta, mejor temp. 100º, 30 minutos)
Finalizado el tiempo, abrimos y echamos los quesitos, mezclamos 30 segundos, vel. 5-10.Comprobamos la textura, y añadimos si lo vemos necesario 100gr más de agua o a nuestro gusto y removemos 30 segundos más a la misma velocidad.
Apuntes:
Está receta es de Canelona.
Para compensar un poco,quise provar está crema,que la tenía pendiente desde que se la ví a Canelona,tiene un sabor delicioso y es muy fácil de hacer.
Muchas gracias Canelona,nos ha encantado.
lunes, 2 de marzo de 2009
Rollo Tiramisú
Ingredientes:
Para la plancha de bizcocho
* 3 huevos
* 150 grs. azúcar
* 60 grs. harina
* 2 cdtas. levadura
* 50 ml. café expresso o muy fuerte, frió.
Para el relleno:
* 1 tarrina de queso mascarpone ( 250 grs. )
* 2 cdas. amaretto
* 1 cda. vainilla azúcarada
* 2 cdas. azúcar glas
Azúcar y cacao en polvo.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 250º y preparar una bandeja del horno con un papel vegetal.
2. Batir los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen quede blanquito
3. Mezcla harina y levadura aparte. Añadelo a los huevos poquito a poco y con movimentos suaves. Por último añadir el café.
4. Poner la masa en la bandeja y hornear de 5 a 7 minutos o hasta que tenga un color doradito. Mientras preparar otro papel vegetal. Espolvorear azúcar encima. 5. Volcar la plancha encima del papel vegetal con azúcar. Quitar el primer papel con cuidado. Si se resiste se puede pincelar con agua fría para que se suelte.
Deja la plancha tapada con la misma bandeja donde se ha horneado, mientras se enfría.
6. Entretanto preparar el relleno. Simplemente hay que mezclar el mascarpone, el amaretto, la vainilla azucarada y el azúcar hasta conseguir una mezcla homogenea.
7. Untar el relleno en la plancha y con ayuda del papel vegetal enrollar para conseguir la forma de brazo gitano.
8. Espolvorear con cacao.
Apuntes:
viernes, 27 de febrero de 2009
Tarta de queso y mandarinas
Ingredientes:
Para la base
100 gr de azúcar
100 mantequilla
1 huevo
180 gr de harina
2 cucharaditas pequeñas de levadura royal
Mantequilla para el molde
Para el relleno
500gr de queso quark
1/2 paquete de puding de vainilla
Un chorrito de licor al gusto, yo puse ron.
2 huevos
120 ml de aceite girasol
120 ml de leche
100gr gramos de azúcar
2 botes de mandarina en almíbar
1/2 sobre de gelatina neutra o dos hojas....
Preparación:
El primer paso es hacer la masa de la base.
Se bate el azúcar con la mantequilla, que habremos ablandado unos segundos en el microondas, a velocidad 3 y medio o cuatro, durante unos 30 segundos, hasta conseguir una crema. Después se echa el huevo y se sigue mezclando a la misma velocidad, por último se echa la harina y la levadura y se mezcla a velocidad 5-6 durante unos 30 segundos. Sacamos la masa (si es necesario con las manos untadas en aceite) y lo pasamos a un molde que tendremos engrasado con mantequilla.
Queda una masa pegajosa, pero se puede manejar bien, yo pongo un papel en la base del molde y cierro el lateral para pillarlo, así luego es más fácil de "transportar" a la bandeja donde vayamos a servirla, no se quedará pegada a la base. Con los dedos vamos extendiéndola por toda la base.
Antes de preparar el relleno, poned a escurrir las mandarinas y reservad el almíbar para luego hacer una gelatina con ella si se desea, aunque queda bien sin ella.
El relleno lo haremos mezclando el queso quark,el pudding de vainilla, el licor, los dos huevos, el aceite, la leche y el azúcar, todo ello en el vaso, a velocidad 5 durante un minuto o hasta que lo veamos todo bien integrado, recogemos lo que quede en las paredes con la espátula y lo vertemos encima de la base que teniamos preparada.
Con mucho cuidado iremos colocando los gajos de mandarina sobre la mezcla y lo meteremos en el horno precalentado a 150º durante aproximadamente 1 hora.
Con el almíbar que nos ha sobrado haremos una gelatina ligera siguiendo las indicaciones del paquete de gelatina y pintaremos la tarta con mucho cuidado para darle un poco de brillo.Sugerencia mía: para el paso de la gelatina sería esta: diluiría en el liquido caliente de media lata solamente una o dos hojas de gelatina previamente humedecida, y se lo pondría por encima con un pincel. Tanto líquido como indica la receta, pienso que será demasiado.
Antes de que la gelatina cuaje espolvorearémos un poco de chocolate rallado por encima para que se quede pegadito,yo no lo he echo.
Dejar que repose un mínimo de 12 horas en la nevera antes de comerla. Cuanto más tiempo repose mas rica estará.
NOTAS: El sobre de pudding se compra en los supermercados lidl.El queso quark lo venden en tarrinas de la marca Danone, por ejemplo. Aunque también sirve el queso fresco batito de Hacendado, en mercadona.Las mandarinas, también en mercadona.
Apuntes:
Receta original de Annel del foro facilisimo.com,Salipebre lo dió a conocer en mundorecetas y yo la he cogido de Canelona.Muchas gracias a las tres nos gustó mucho.
Me encantan las tartas de queso y está está muy buena,es más fácil de lo que parece y la base me ha gustado mucho es entre una masa quebrada y bizcocho.Está tarta le hize hace diez días y caera más veces.