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miércoles, 18 de junio de 2008

Tarta Tortuga Gertrudis


Está foto del corte




Ingredientes:

Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)
Para la cabeza y las patas, son bollitos de leche de la Bella Easo cortados.

Para el relleno:

5 hojas de gelatina
150 gr. de chocolate en tableta (tipo valor)
100 gr. de queso de untar
80 gr. de azúcar glass
400 ml. de nata
1 cucharada de cacao en polvo
50 ml. de brandy

Preparación:

Forramos una ensaladera (la mía de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano cortado a rodajitas no muy gruesas.

Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Batir el queso con el azúcar.
Fundir el chocolate en el microondas a baja potencia, añadir al queso.
Batir la nata junto con la cucharada de cacao en polvo.
Calentar el brandy en el microondas y disolver la gelatina en el. Añadir a la mezcla de chocolate y remover bien. Añadir la nata y remover con movimientos envolventes.
Verter sobre el molde que teníamos reservado. Tapamos con mas bracitos a rodajitas,tapamos con el film transparente y meter al frigorífico hasta el día siguiente.
Antes de servir desmoldar y cortar la cabeza y las patas, con los bollitos de leche.Los ojos los hice con bolitas de chocolate y la boca que parece que nos está sacando la lengua,es un confeti de azúcar.

Apuntes:
Está receta es de Alicia Canelona,pero yo le tuve que cambiar el relleno porque,cuando empecé hacerla me dí cuenta que no tenía bastantes huevos y como ya había cortado los brazos de gitano,se me ocurrió hacerle este relleno que es el mismo que el de la Tarta de chocolate Inma.
Está muy buena y es muy original.Muchas gracias Canelona por está receta nos ha gustado mucho.
Espero que os guste.
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5 comentarios:

  1. Muchas gracias,me alegro mucho que te guste.
    Besos
    Inma

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  2. Muy buena la tortuga.Genial la idea de usar el brazo gitano.
    Saludos,
    Myri
    http://lacocinademyri.blogspot.com/

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  3. Muy buena la tortuga realizada con la base de un brazo gitano.
    Saludos,
    Myri
    http://lacocinademyri.blogspot.com/

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  4. Hola, me ha encantado esta tarta. Quisiera saber si la nata es liquida o montada?gracias

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