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miércoles, 7 de enero de 2015

Mazapán



Hace tiempo hice mazapanes,pero está vez he querido hacerlos diferentes,los he echo de colores y me encanta hacerlos.Tienen un sabor buenísimo nada que ver con los de compra.

Ingredientes:
- 250 grs. de azúcar (si lo hacéis en la forma tradicional, utilizad azúcar glass)
- La piel de medio limón, sin la parte blanca (ralladura de limón para la forma tradicional)
- 250 grs. de almendras crudas y sin piel
- 1 clara de huevo

Preparación:

- Introducir el azúcar en el vaso bien seco. Programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. A continuación introducir la piel del limón y programar 15 segundos más, misma velocidad.
- Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes. Añadir las almendras y triturar 30 segundos en velocidad 6.
- Por último incorporar la clara de huevo y mezclar en velocidad 6 hasta que estén todos los ingredientes bien ligados.
Dividir la masa en tres partes y poner en una colorante en gel verde,en otra colorante en gel rojo y en la otra sin colorante.
- Proceder a coger porciones de la masa y darle la forma deseada. Yo he utilizado unos moldes de silicona para hacer bombones, rellenándolos con la masa y desmoldando a continuación.

Está receta es ideal para hacerla con niños y que ellos puedan hacer las formas que quieran.
Espero que os gusten.

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3 comentarios:

  1. uy uy uy... ¿colorantes ?¿thermomil?..de esto no tengo nada , pero la anoto para el año que viene que te han quedado para patentarlos Inma una pasada , pero yo sense el aparatet..bonica..

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  2. Pues la thermomix está muy bien,la he utilizado mucho estas navidades.Me alegro mucho que te gusten.Molts besets

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