Páginas

jueves, 31 de enero de 2008

Brazo de gitano




Ingredientes:

3 huevos

75 de harina

75 de azúcar

1 cucharadita de miel

Relleno:

dulce de boniato

Cobertura:

100 gr. de chocolate blanco

1 cucharada de mantequilla

nata

Preparación:

Preparamos la bandeja del horno, con un papel de horno untado ligeramente con aceite.
Cogemos las 3 yemas, añadimos el azúcar y batimos bien,luego incorporamos la cucharadita de miel,seguir batiendo,incorporar la harina hasta que quede una pasta homogénea.Montar las claras a punto de nieve fuerte e incorporar,remover con mucho cuidado y con movimientos envolventes para que se mezcle bien todo.Poner encima del papel del horno nivelándolo para que quede el mismo grosor en todos sitios, poner al horno solo he necesitado 7 minutos a 180º, mirar y cuando este un poco doradito sacarlo.
Despegar con cuidado la pasta del papel y darle la vuelta,enrollar el brazo para darle forma y dejar enfriar.
Rellenar con el dulce de boniato,nivelar uniformemente la crema y enrollar, cortar los extremos porque aunque quieras siempre salen un poco cutres e ir enrollando apretando para que quede de bien.
Para la cobertura:en un recipiente apto para microondas ponemos el chocolate blanco troceado,la mantequilla y un chorro de nata liquida,cubrimos con film y hacemos unos aujeritos,introducimos en el microondas a baja potencia,hasta que esté fundido (yo pongo un minuto y miro,si todavia no está pongo otro minuto).Cubrimos con el chocolate fundido y dejamos enfriar el brazo.

Apuntes:
La receta del bizcocho para el brazo es de Maitechu49,de mundorecetas.
Nos gusta mucho el chocolate blanco y el dulce de boniato,por eso se me ocurrió hacer este brazo de gitano,está muy dulce,pero está buenisimo y de vez en cuando hay que darse un gusto.
Espero que os guste.
Imprimir

1 comentario:

  1. Me encantan los brazos de gitano, pero nunca había probado ninguno con este relleno, que por otro lado tiene que estar muy rico....me gusta esta idea. La voy a notar para elaborarla.

    ResponderEliminar