jueves, 9 de abril de 2015

Galletas de Nutella







NUTELLA COOKIES

 Ingredientes: (Para aprox. 20 galletas)
 1 huevo grande
 100 gr. azúcar
 140 gr. harina trigo todo uso
 250 gr. Nutella

 Preparación: 
 Precalentar el horno a 175º
Preparar una bandeja de hornear galletas con un papel de hornear o lámina de silicona.
 Batir el azúcar y el huevo.
 Añadir la harina de golpe hasta que quede una mezcla grumosa. No importa que queden restos de harina. Incorporar la Nutella y batir hasta que obtengamos una mezcla grumosa. Hacer bolitas de aproximadamente 2,5 cm. de diámetro y colocarlas en la bandeja con una separación de unos 5 cm. entre una u otra. Aplastar con el culo de un vaso. Si las queremos crujientes aplastar mucho, si las queremos blanditas y “chiclosas” aplastar solo ligeramente. . Introducimos al horno 8-10 minutos a 175º. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 Al sacarlas del horno están todavía un poco blandas, pero cuando se enfrían se endurecen. Esta misma receta se puede hacer sustituyendo la la Nutella por mantequilla de cacahuete. Podréis sustituir la Nutella por Nocilla, pero no os recomiendo que lo hagáis con ninguna marca blanca.
 Están buenísimas solas, con un vaso de leche, con helado en el medio de dos galletas, y tanto frías como templadas.
 Apuntes:
 Está receta la he sacado de El rincón de Bea


Imprimir

No hay comentarios:

Related Posts with Thumbnails

Buscador Recetas

Google
WWW La cocina de Inma